即时新闻

  • 翟晓川段江鹏都续约了

        北京首钢篮球俱乐部昨天宣布,与翟晓川和段江鹏完成续约。休赛期,首钢队选择先稳住现有阵容,随后再进行引援补强。

        作为首钢男篮青年队培养的“自家人”,翟晓川经历了球队的“四年三冠”,并成长为国手和队内的本土核心。上赛季,在受伤病困扰的情况下,翟晓川仍是首钢队的头号本土得分手,他场均出场31.1分钟,贡献14.2分、5.9个篮板和2.5次助攻。

        与翟晓川的续约称得上是首钢俱乐部今夏的工作重点之一。俱乐部官方高度评价了这次续约:“川儿执笔落下的,是对续约的坚定,是对未来的选择,是对首钢的信心,更是对球迷的承诺。”虽然首钢方面没有透露新合同的具体细节,但根据CBA公司制定的标准,翟晓川很有可能与首钢签订了顶薪合同。首钢俱乐部在官方微博上写道:“场上是无所畏惧的篮球战士,场下是热心公益的阳光男孩,敢拼敢闯敢担当的劲儿是北京首钢的精气神儿——是他是他就是他,我们的‘20号,翟晓川!’而我们很高兴地告诉大家,新的赛季乃至未来的很多赛季,这句话将继续响彻在北京首钢主场的上空!”

        此外,首钢俱乐部也与段江鹏完成续约。2016年,段江鹏和首钢俱乐部签下了一份三年合约。不过加盟首钢队后,段江鹏的状态并不在最佳。上赛季,他的表现有所提升,场均上场时间达到17.2分钟,创下了近3年的新高,并且场均贡献4.8分。上赛季结束后,段江鹏表达了留在北京首钢队的意愿。球队赛季总结会上,他对自己整体表现的分析也获得主教练雅尼斯的肯定。据了解,段江鹏与首钢俱乐部达成了一份“2+1”的续约合同。他表示,会珍惜接下来在首钢队的几个赛季。

        本报记者 陈嘉堃  

  • 民俗趣味运动会走进回天地区

        本报讯(记者孔宁)今天上午,2019年北京市民体质促进民俗趣味运动会进社区活动在回龙观中学举行,通过吹踩气球、平衡前进、滚铁环、抽陀螺等体质促进项目和民俗趣味项目,社区居民们锻炼了身体,也体会到了运动的快乐。

        本次活动是第十二届全民健身体育节系列活动和乐享生活“回天地区”全民健身系列活动的重要组成部分,是积极落实关于推进北京市《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020年)》任务的措施。

        据了解,北京市民体质促进民俗趣味运动会已经连续开展两年,今年将进一步深入社区,陆续开展5场北京市民体质促进民俗趣味运动会进社区活动,将促进大众身体健康的项目推广到市民日常生活中,让更多市民能够就近就便地开展健身活动。

  • CBA公布选秀球员名单

        昨天,CBA官方公布了今年选秀训练营暨选秀大会球员名单,一共有61人报名参选,其中包括大学生球员24人,两项人数都创下历史新高。

        CBA选秀大会从2015年至今已经进行了4届,此前报名人数最多的是2017年和2018年,均有50人参选,大学生球员人数最多的是2015年和2017年,有17人参选。除了大学生球员外,本次参选的港澳台球员有6人,CBA和NBL球队推荐球员有25人。今年选秀大会还对草根球员开放,周锐、杨政、钟显超、李欣宇、唐日辉和张子昊6名球员报名参选。CBA和NBL球队推荐的球员中,现效力于NBL武汉男篮的汤杰曾是前国青队球员,参加过U18男篮亚洲杯赛。此外,孙思尧、张伟杰和于达燊3名在美国上大学的球员也备受关注。

        最有可能当选为今年CBA选秀“状元”的是来自北京大学的内线王少杰,他身高2.08米,具有出色的灵活性和身体素质。在今年CUBA总决赛中率领北大战胜清华,完成队史三连冠,王少杰也凭借优异的表现荣膺总决赛MVP殊荣。值得一提的是,成为北控男篮主帅的马布里现场观看了CUBA总决赛,让外界更加期待北控男篮用“状元签”摘下王少杰。今年CBA选秀训练营暨选秀大会计划于7月25至29日在上海举行。本报记者 陈嘉堃