即时新闻

模仿秀

来源: 北京晚报     2019年07月03日        版次: 38     作者:

    ▌张淑月

    外孙很喜欢《熊出没》这部动画片,更喜欢模仿其中的片段。以前吃苹果都是自己咬着吃,自从看了这部动画片,他也模仿着光头强的语气要求姥爷把苹果切成条来吃。在家嘛,随意。谁也没想到他竟然在老师面前也上演了一场模仿秀。

    外孙升到大班后,当年中班时的一位张老师很喜欢他,时不时要到大班来看看他。

    一次,外孙正在卫生间,就听到大班的梁老师喊:“你的张老师来看你啦。”平时外孙就比较腼腆,这时又在卫生间,怎敢出去?可又遇见这位“执着”的梁老师一遍遍不停地喊他。无奈,小外孙便模仿起光头强的腔调,从卫生间边走出来边说:“干吗呀,你别来烦我。”这句说出后让老师很尴尬。还是张老师随机应变。她也模仿熊二的口气,说:“怎么啦?喜欢你,来看你呀。”这才化解了大家的尴尬。