即时新闻

胡同填字

来源: 北京晚报     2019年07月03日        版次: 38     作者:

    第369期

    横向:1.西班牙足球运动员,现在效力于拉科鲁尼亚足球俱乐部。2.葡萄牙首都。3.英国哲学家、数学家、逻辑学家,分析哲学的主要创始人。主要作品有《西方哲学史》《哲学问题》《心的分析》。4.蔷薇目蔷薇科植物,高10-40厘米,花瓣白色,瘦果尖卵形。5.伊朗的首都。6.西班牙职业篮球运动员,司职大前锋/中锋,效力于NBA多伦多猛龙队。7.硬骨鱼纲鲽形目鱼类的统称。8.《孔雀东南飞》中的一句,上句为寒风摧树木。9.上背及中背的表层肌肉,位于项部和背部的皮下。10.全世界通用的计数方法,满十进一。11.长度单位,指光在宇宙真空中沿直线传播一年所经过的距离。12.中国当代作家、画家,生于浙江乌镇。13.迈克尔·莱拜克和雷·罗马诺联合执导的电视喜剧,由雷·罗曼诺、帕翠西亚·希顿等主演,获得2003、2005年艾美奖最佳喜剧奖。

    纵向:一、英国作家、诗人、散文家,代表作《道林·格雷的画像》。二、中国内地男演员,主演《阿Q正传》《张三其人》。三、位于透镜中央的点。四、法国思想家,文学家,批判现实主义作家,1915年诺贝尔文学奖得主。五、由高希希执导,陈建斌、徐帆、史可、洪剑涛、牛莉主演的电视剧。六、世界上最大的咸水湖,位于欧洲和亚洲的交界处。七、羽绒服品牌,总部位于北京。八、金秀贤、车太贤、孔孝真、李知恩联袂主演的电视剧。九、亚洲国家,科伦坡是最大城市与商业中心。十、夏洛蒂·勃朗特著长篇小说。十一、意大利建筑,是意大利比萨城大教堂的独立式钟楼。十二、明代李时珍所著中医典籍。(答案见下期)