即时新闻

通州8类便民网点可申报补助

单项最高补贴达130万 一年内关店需退回补助

来源: 北京晚报     2019年07月09日        版次: 04     作者:

    本报讯(记者张楠 通讯员代金光)便民早餐网点单个最高支持70万元、蔬菜零售网点单个最高支持100万元、社区超市网点单个项目最高补贴不超过130万元……通州区生活性服务业品质提升专项资金项目开始申报,符合条件的蔬菜零售、便民早餐等8类便民商业网点可获资金支持。

    记者从通州区商务局了解到,可申请资金支持的8类便民商业网点包括符合相关法律、法规及行业标准规范要求的蔬菜零售、便民早餐、便利店、社区超市、末端配送(快递)、家政服务、洗染、理发。符合条件的可向企业注册地或“一区一照”通州总店所在地乡镇街道申报。

    申报主体需保证获得财政资金支持的所有便民商业网点自取得营业执照之日起持续经营时间不少于1年。1年内有拆迁、关闭、解散、停止营业、被吊销营业执照等影响或停止经营的情况,需在原址附近予以补齐或退回该网点所获得的财政奖励补助资金。