即时新闻

北京国际青年旅游季启动

来源: 北京晚报     2019年07月09日        版次: 07     作者:

    本报讯(记者傅洋)外国青年人如何游览探索北京这座古城?持续三个月的2019北京国际青年旅游季日前拉开帷幕,向国际青年展示北京深厚的文化底蕴和浓郁的城市艺术气息,呈现北京文化旅游新魅力。

    2019北京国际青年旅游季以“魅力北京,文化之旅”为主题,面向中外青年群体重点推出了书香北京、览胜北京、感知北京等三大主题活动。开幕式上,各国留学生、青年游客和旅游达人共同探访、体验北京特色文化旅游资源。

    “书香北京”主题活动将通过线上征集“我和北京的故事”原创图文,以“最美阅读空间”和“文明的摇篮”为话题,邀请国际青年打卡北京特色书店和名人故居,并通过线下活动“我和北京的故事”分享会进行成果交流。“览胜北京”主题活动则以“我和博物馆有个约会”为主题,线上征集国际青年打卡北京特色博物馆和艺术馆的短视频,通过票选产生优胜奖项,并组织线下探访活动,感受北京的城市底蕴和文化品位。“感知北京”主题活动将邀请国际青年前往北京知名的剧场、剧院等文化演出场所,体验京剧、功夫、皮影等非物质文化遗产的创新发展成果。活动最终形成多条精品文化旅游线路,为中外青年朋友深度了解北京提供成熟、优质的服务。