即时新闻

“首农食品大集”走进二外

来源: 北京晚报     2019年07月09日        版次: 41     作者:

    7月5日,“首农食品大集”走进北京第二外国语学院,华都食品、摩奇果汁、古船油脂、三元牛奶、月盛斋、京华茶业等摊位前很快便排起了长龙。“无土栽培水果帮我多来几盒”、“我要两盒雪梨菊花茶”、“小伙伴丸子帮我全打包”……现场气氛好不热闹。

    本次首农大集活动精选了首农食品集团旗下肉禽蛋、乳饮零食、米面油调味品、水果蔬菜、海鲜水产五大品类上百种名优产品,让二外师生以优惠的价格一站式购齐暑期所需各类食材及各种超值礼盒。

    针对暑期大学生离校,本次大集还特别推出首农食品爱心宅配——“京味带回家”活动,首农食品集团精选各品牌热卖单品,组合成十几款京味礼盒,不仅价格实惠,现场购买更可享受免费配送到家服务。

    首农食品集团是2017年12月由首农集团、京粮集团、二商集团联合重组而成的市属国有企业,目前资产、营收双超千亿,位列中国企业500强。首农食品集团横跨农牧渔业、食品加工业、商贸服务与物产物流业,覆盖了米面油、肉蛋奶、酱醋茶、糖酒菜等全品类食品,形成了从田间到餐桌全产业链条,担负着首都食品供应保障服务的主渠道、主载体、主力军作用。首农旗下551家企业中,北京人日常食用的知名食品品牌50多个,中华老字号多达13个。首农食品集团产品展卖活动开展半年多来,多次走进政府机关、军队大院、企业团体,受到消费者的广泛好评。

    俗语云,民以食为天,食以安为先。如今,安全是食品产品得到消费者认可最起码的标准。作为首都市民的菜篮子、米袋子、奶瓶子、肉案子,首农食品集团不断加强资源整合优化,构建首都食品全产业链优势;坚持科技和品牌双轮驱动,强化食品安全管控体系建设;加快商业模式创新,推进产业优化升级;围绕首都“四个中心”建设,承担好“四个服务”保障职能,不断提升服务质量和水平;坚决履行国企社会政治责任,在主动融入京津冀协同发展、推进供给侧结构性改革、落实疏解整治促提升专项行动、打赢扶贫攻坚战中发挥积极作用,努力打造具有国际竞争力的现代食品产业集团。