即时新闻

  • 长安福特只能背水一战

        6月止跌反弹

        长安福特能否“绝处逢生”?

        近几年一直处于低谷的长安福特,终于迎来了久违的增长。在前五个月的销量统计表显示,长安福特今年前五个月累计销售59015辆,同比下跌70.29%。销量大幅下滑的同时还遭到一记“重创”:因为违反《反垄断法》而遭到上亿元处罚。就在业内人士纷纷认为长安福特已经处于“崩盘”边缘之时,也许是“否极泰来”,长安福特在6月终于迎来了好转的迹象。

        7月5日,长安福特官方发布最新销量数据:第二季度开始出现企稳回升的势头,尤其是5月份、6月份连续两个月零售环比增长,平均增长率超过30%。新一代福克斯在6月份销量过万辆,同比增长75%,回暖迹象明显。此外,经销商库存水平也在不断好转。截至今年6月底,长安福特的经销商库存水平已降到28天,为18个月来最低库存水平,大幅好于同期行业水平。对此,长安福特全国销售服务机构总裁杨嵩表示:二季度企稳回升,得益于营销思路的全面调整,“以销定产”策略的贯彻执行。

        改革大刀阔斧

        杨嵩能否“拨云见日”?

        在扭转销量困局的关键时期接下了这个“没人敢接的烂摊子”,杨嵩的到来被寄予厚望。目前来看,加入福特三个月的他,确实为困境中的福特带来了明显改变。

        这种变化不仅体现在营销端,还有内部组织结构的调整。现在的“长安福特全国销售服务机构”,已经实现了市场、公关、销售、服务业务的高度统一,大大增强了营销体系战斗力。在解决了很多历史遗留问题的同时,也毫无疑问会提振整体团队的信心和士气。

        杨嵩透露,接下来的长安福特将围绕着产品、服务和品牌三方面做出新的变革,为下半年销量回升提供强有力的支撑。今年第三季度长安福特将加快新产品投放节奏,7月中旬推出新一代福克斯2020款,第三季度还将一举推出三款新车——福克斯Active智能跨界车、新锐界ST/ST-Line和全新金牛座。新车的到来,无疑将进一步提升长安福特的整体竞争力。

        此外,为了应对国六排放标准的提前实施,长安福特在6月份实现了国五车型清库,切换到国六车型的销售,年内全系车型都将达到国六标准。

        售后服务方面,下半年长安福特将推出全车系3年(或6次)免费保养服务,以及2年不限里程的免费道路救援服务。同时还有“0首付”融资租赁产品在内的多项金融服务。

        总体来看,虽然处在整体车市下行的艰难环境中,长安福特所面临的压力依然不小。但无论是从产品还是服务上,长安福特都拿出了满满的诚意,也表现出了背水一战的决心。困境中爆发出的力量,也许是值得人刮目相看的。

        郑小庆

  • 2019BMW“越山向海”开跑

        7月6日,赛程总长185公里的“2019 BMW越山向海人车接力中国赛”在张家口崇礼开赛起跑。2017年至今,已连续举办三届的BMW越山向海人车接力赛谱写出了“日月交替,并肩齐驱”的跑步圈传奇,也将团队协作、“人车合一”的宝马精神与探索自身极限的成就感深深烙印在众跑友心中。

        与马拉松不同,越山向海人车接力赛的魅力,与人、与景、与车、与体验都紧密相关。作为本届越山向海人车接力中国赛的比赛用车,全新BMW X5清晰体现了宝马“以客户为中心”的产品策略,印证了宝马对中国客户需求的重视。其“四项重大升级”——全新BMW设计语言、专属豪华内饰座舱、智能数字化创新科技、全面提升的操控及越野性能,一路为参赛者们保驾护航。

        未来,宝马还将开创更多紧跟时代发展的新型体验式营销活动,向更多不同人群提供个性化、多样化的丰富品牌体验,继续推进积极健康的生活方式,展示BMW品牌中的激情、运动DNA以及对于不断突破自我的不懈追求,并积极推动体育运动在中国的发展壮大。崔金

  • 广汽菲克管理层积极应对变化

        自广汽菲克和广汽菲克销售公司展开产销一体化调整以来,这家备受市场关注的合资公司已经紧锣密鼓地进行了两个月的一体化推进工作。6月25日,广汽集团董事长曾庆洪与菲克集团CEO麦明凯在上海进行了广汽菲克执行产销一体化后的首次股东双方会谈,释放了运营机制调整后的部分动向。值得一提的是,这也是麦明凯在今年四月上海车展之后,短期内再次到沪,从本次堪称“上心之旅”的到访中可以窥得麦明凯对产销一体化调整的重视态度。

        会谈中,股东双方高层听取了广汽菲克自5月实施一体化后的运营情况,共同探讨了当前面临的市场挑战和对策,并对中长期产品规划方案进行沟通。会面达成了合资公司要由双方共同努力,以顾客为中心,不断提高产品力、营销力、品牌力、执行力,推动合资事业可持续发展的高层共识。

        曾庆洪和麦明凯一致认为,一体化运营机制进一步提高了广汽菲克的工作效率和协同效应,提高了适应市场的反应速度,他们确信合资公司在新体制下将会加强与经销商的沟通,建立相互信任和合作共赢的关系,进一步提高顾客的满意度。

        在这段时间的运营机制调整改革中,合资公司秉承低调务实的态度,把主要精力放在了执行和落实具体措施上。迄今为止,合资公司的运作效率大大提升,股东双方、产销各领域的沟通愈发畅通。在此期间,企业高层也身体力行,纷纷带队深入一线,以实际行动贯彻产销一体化的推进工作。

        广汽集团董事长曾庆洪在本次会谈期间亲自带队到销售店及公司商务部门进行实地调研,并表示,“面对当前较为严峻的市场形势,广汽菲克的全体员工做了大量的努力,在此,对大家表示衷心地感谢!希望大家坚定信心,明确目标,不畏困难,再接再厉,争取尽早实现广汽菲克各项事业的再次腾飞。”

        曾庆洪认为,合资公司全新的一体化运作体制,是股东双方经过慎重地研究和考虑做出的决策,目的是强化沟通,提升运作效率和市场反应速度,从组织体制机制上保障合资公司的良性运作。任何一项改革在刚刚实施的时候,都可能面临困难和挑战,他希望大家统一思想,加强沟通协调,着力解决问题,尽快发挥出新的一体化运营机制的最大效果。

        自架构调整伊始,广汽菲克一体化合资公司总裁蔡迪霓、执行副总裁张宗胜与广汽菲克销售副总经理郭百迅、Patrick Dougherty协同业务部门负责人组成了一线调研团,持续前往全国各地经销商处进行了广泛细致的沟通调研工作。管理层调研团队对经销商企业近年来取得的成绩给予了高度肯定,同时也对相关企业的经营管理和服务提出了专业的指导意见,希望在当前中国汽车市场环境下各相关企业能与主机厂继续保持一致,携手共度难关。同时张宗胜鼓励经销商在面对大环境发生变化的情况下要积极调整经营模式,抓住服务这一核心理念,有针对性地进行差异化销售,把握客户需求,开拓市场渠道,提高4S店的服务水平。

        如今,产销一体化运营调整正在股东双方的共同努力下,帮助广汽菲克内部提升产销沟通效率,保证生产与销售部门之间的信息流通,也实质性提升了公司业绩。6月零售销量达到将近9千辆,环比提升27%,批售销量7千辆,环比提升39%。广汽菲克以这段时间的表现,证明了上下正在以一体化运营为契机,加速磨合,克服困难,着力提升产品、渠道竞争力和员工积极性,力争在未来进一步密切股东双方的合作,充分发挥股东双方的优势,做优做强做大合资事业体。未来的市场环境仍旧有不确定性,但产销一体化后广汽菲克的工作原则及目标方向将会坚持不变,用管理赢得竞争,更务实、更专注、更有定力,打造合资企业标杆的信心不会改变,未来诚然可期。