即时新闻

开车锁只需几秒
两窃贼屡盗被抓

来源: 北京晚报     2019年07月10日        版次: 08     作者:

    本报讯(记者安然)郭先生偶然从大楼上往下张望,却忽然看见,一辆车停在自己的车旁边,自己的车门开着,隐约能看见有人影在自己车里。他马上下楼,车里财物已经被盗。通州警方昨天下午通报说,两个只用几秒钟就能打开汽车车锁,而且具备极强反侦查能力的窃贼被警方抓获。

    6月9日,郭先生遭遇盗窃后,向通州公安分局马驹桥派出所报警,他损失的只有500元现金,但是民警在调取现场监控录像时,发现两名嫌疑男子不知道用什么方法,仅几秒钟便将车门打开,随后进入车内实施盗窃。

    通过视频追踪,民警发现,这两人所驾驶的作案车辆是套牌车,行驶过程中有意躲避视频监控,并不时更换车辆套牌,而且他们还会对车辆外观进行局部更改。这一系列动作,给案件侦破工作带来了一定难度。

    办案民警不断捕捉嫌疑人作案视频监控画面,最终成功锁定了嫌疑车辆的真实号牌及车主汤某某的身份信息。7月1日,将正在实施盗窃的汤某某、高某某二人抓获。现汤某某、高某某二人因涉嫌盗窃罪已被通州警方依法刑事拘留。