即时新闻

大话讲早了

来源: 北京晚报     2019年07月10日        版次: 37     作者:

    ▌六六 九枚玉

    一场与自己的遭遇战

    林妙妙眼神空洞,声音苦唧唧:“今天晚上有周考。我现在是上坟的心情。”

    王胜男忍不住数落:“现在着急有个屁用!昨天上网看闲书的时候,你怎么不急?!一问你总说作业全写完了!写完了就不能再复习几遍?都高中生了,还这样不自觉!你们学校周五应该把作业和考试通知都发到家长手机里,便于家长监督管理。开家长会的时候,我要给你们老师提意见!”

    林妙妙把手从王胜男那里抽回来,别过头去看窗外,哀叹一声:“母上大人,你饶了我吧……”

    送别女儿,两口子开车回去,王胜男再次陷入失落:“心里又空空荡荡了……”

    林大为:“你啊,一离开就想,一见面就掐。你下次对孩子态度温柔点。”

    王胜男:“关心则乱啊!亲妈对着亲娃怎么可能超然呢?”

    林大为提出申请:“我一会儿和老李他们聚聚?”

    王胜男很嫌弃:“我管孩子已经够累了,懒得管你。”

    每周日林妙妙叮叮当当一身披挂出现在417宿舍门口时,总能看到邓小琪安静地坐在床上,抱着一只小熊。她每次都比林妙妙到校早。

    林妙妙把保温桶放桌上,发出沉重的“咚”的一声:“看,我爹妈一边骂我能吃,一边又忍不住给我带饭桶。”王胜男给林妙妙带的保温桶,真的可以称为饭桶!每次林妙妙和邓小琪合力才能勉强消灭里面的内容。

    邓小琪:“我父母也是一样,还是回学校清静。”

    其实林妙妙回到学校也不能完全清静。因为王胜男是控制欲相当强烈的母亲,她的佛山无影手无时无刻不通过各种渠道,对女儿进行遥控指挥。

    那张200卡简直跟生死牌一样,捏在手里甩不脱,两天一个电话是铁律,胆敢少一次,她的夺命连环call能追得林妙妙从宿舍到教室,在电话里做360度全包围式叮咛吩咐。她听说有的孩子会盯着炸鸡腿猛吃一个星期,搞得“出口问题”成老大难,最后还是送到校医务室挤了几管开塞露才解决,便要求林妙妙按照她制定的菜谱去食堂打菜:“荤素搭配,每顿饭至少要有一样素。不要爱吃什么就盯着一样不松口。三天不大便人就要中粪毒的!”

    林妙妙:“我是不是每天拍一张便便图给你才安心?母上大人,你放心好了,我会把自己照顾得妥妥的!”

    大话讲得太早,当天晚上,林妙妙就出状况。

    体育课上热了,林妙妙贪凉喝冰水,没过多久肚子便疼得惊天地泣鬼神。屋漏偏逢连夜雨,天热又逢姨妈君!腹部像安了一台搅拌机,她趴在座位上直不起腰,虚汗淋漓,脸色煞白,等不到下课就向赵荣宝请假,由邓小琪扶着回宿舍。         (18)