即时新闻

今起交管部门在中心城区严查违法停车

来源: 北京晚报     2019年07月11日        版次: 09     作者:

    本报讯(记者安然)“我一直都这么停啊,自行车道里没说不让停汽车吧?”上午9点半,在阜成门内大街路侧违法停车的一位司机,对着前来处罚的交警振振有词——再怎么能解释,一张罚单是跑不了的。今天,北京交管部门针对城区主干道两侧违法停车再次进行大规模整顿。

    上午9点,西城交通支队民警骑上自行车,带上执法设备,在金融街、阜成门一带开始巡逻。据民警介绍,若是开警车,穿行支干路会比较不方便,停车执法时也会影响正常社会车辆通行,所以干脆骑上车,“人我两便”。

    记者从交管局获悉,根据警方的执法数据,城区内违法停车数量有所增加,特别是暑期旅游高峰即将到来,根据往年经验,此段时间内,接送游客的车辆违法乱停情况也将逐渐凸显。此次整顿,是要在违法高峰到来之前,先打掉部分违法司机的侥幸心理。