即时新闻

  • 通州将建“夜间经济示范街区”

        本报讯(记者张楠)“深夜食堂”要来城市副中心了,与之一同涌现的还将有24小时书店、24小时电影院、不打烊商场等更多24小时经营店。通州区日前公布《关于进一步繁荣夜间经济促进消费增长的工作方案》提出,将在全通州范围内逐步打造业态多元、和谐共融的夜间消费氛围,建设一批高品质夜间经济区域或点位,逐步打造和形成各具特色的“夜间经济示范街区”。

        方案提出,将以梨园地区试点,开展重点区域周边环境优化、经营业态丰富、延长经营时间、优化公交线路、完善基础设施、适时放宽沿街店铺店外展示推广活动等,创建“夜间经济示范街区”,逐步在全通州范围内培养和打造夜间经济示范区。

        地铁八通沿线、行政办公区等重点区域先行发展“深夜食堂”项目。以北苑街道的北京华联天时名苑购物中心和通运街道的北京华联武夷购物中心为试点,进一步优化餐饮品牌,与购物中心的购物、电影、休闲、娱乐等消费业态融合发展,延长夜间经营时间。

        引导特色街区和特色商圈周边的咖啡、酒吧、轻食餐厅等沿街特色小店,开展休闲、时尚消费活动,活跃夜间消费氛围。支持商场、购物中心延长营业时间,在店庆日、节假日期间开展“跨年乐购”、“不打烊”等晚间促销活动。鼓励品牌连锁企业加大24小时便利店建设。鼓励发展24小时书店、24小时药店、24小时影院等。

        以“点亮京城夜经济”为主题,组织开展具有时尚性、科技性、体验性的“商旅文体”系列活动。策划组织一批戏曲、相声、电影、歌剧、音乐、读书等主题鲜明的夜间文化休闲活动,吸引消费群体,繁荣夜间消费市场。围绕北京(通州)大运河文化旅游景区5A级景区创建,尽快实现运河通航,建立以运河文化为特色的游玩线路和文化衍生品。通过举办庙会、啤酒节、音乐节等活动,打造运河品牌,拓展夜间休闲消费模式。鼓励扶持影院、图书馆、文化馆、体育场馆举办晚间演出、体育比赛等,丰富居民文体生活。倡导区级、个体经营场馆根据季节适当延长经营时间。

        通州将支持夜间经济特色商圈和街区夜景亮化、美化工程改造提升,完善夜间标识体系、景观小品、休闲设施、灯光设施、环卫设施、公共WIFI及5G通讯等配套设施建设。在北苑万达、梨园九棵树、通州北运河两岸等区域,组织开展“灯光秀”、“灯光节”等夜间主题活动,增强消费吸引力。完善公交夜班线网,在新华大街等重点大街,优化夜间车公交线路,实现公交线路与地铁八通线、地铁6号线等无缝对接。根据夜间经济特色商圈、街区等重点区域客流需求,逐步增加区内循环公交线路的投入,并适当延长运营时间。

        方案还明确指出,将建立审批绿色通道,在法律法规允许范围内,降低夜间经济街区经营主体准入门槛,简化审批程序。

  • “八达岭长城售票处”完成使命摘牌

        本报讯(记者叶晓彦)38岁的“八达岭长城售票处”标识牌昨天光荣“退休”,替换它的将是崭新的电子屏幕标识牌“综合服务窗口”。

        八达岭长城景区自6月1日起正式实施全网络实名制预约售票,景区试行单日游客总量控制,每日最大客流量为6.5万人次。自此,八达岭长城景区不再出售印刷纸质票。

        “八达岭长城售票处”标识牌的悬挂可以追溯到1981年。当年4月,北京市政府决定设立八达岭特区。同年6月1日,作为原延庆县政府的派出机构,八达岭特区办事处正式成立。八达岭特区办事处票务管理中心前身为1981年成立的管理科,1990年特区票务科成立,独立完成游客纸质售票工作,2007年5月更名为票务管理中心。38年间,八达岭长城景区门票颜色由最初的黑白变为彩色,图案也累计更新40多次。

  • 京津冀“银发达人”大型评选启动

        本报讯(记者叶晓彦)2019京津冀“银发达人”大型评选活动启动报名,即日起到7月31日,京津冀地区60岁以上(含60岁)有突出才能或才艺的个人或团体均可报名参加。

        老年人可通过“老年之友”微信公众号、或拨打电话85013011报名,也可前往朝阳区建外大街甲14号广播大厦402室、安馨适老化改造体验馆、50+生活馆进行现场报名。活动将通过海选、定制演出及网络投票等形式,评选出10位“银发榜样”、20位“银发达人”。

        主办方介绍,此次活动还将策划定制“我与新中国同龄”、“70载岁月之声”等专场演出,讲述新中国同龄老人与祖国同生共长的故事。开通“老年之友”短视频平台,定期发布活动和选手精彩亮点。邀请多位在文化建设等领域有突出表现的“极致榜样”人物全程参与,宣扬新时代老年人的新形象、新理念。

  • 多一点用心,让服务更丰富

        从进门处的无障碍通道、轮椅、婴儿车、老花镜等辅助设备,到擦鞋机、雨伞雨衣、医药箱、爱心驿站等便民措施,从一句热情的“欢迎您”到亲切周到的业务服务,在年轻的华夏银行丰体北路支行中,处处体现着金融服务的专业和用心,体现着支行员工对“感受丰宁、收益丰厚、活动丰乐”服务品牌的温暖守护。

        从零到一

        开展多项活动搭建沟通桥梁

        作为北京丽泽商务区中的“新人”,如何快速融入环境,将华夏银行优质服务“送出去”,成为了丰体北路支行员工们反复钻研的课题。白天办业务、做调查,晚上加班加点想计划、做方案,秉承不怕苦、不怕难的精神,仅用半年时间,丰体人的脚步就遍布周边的大小社区、企业,架起了一座金融服务的桥梁。

        春节前的“迎白菜,纳百财”活动,在炎炎夏日为居民、清洁工人、高温作业人员送去矿泉水、藿香正气水、清凉扇风防暑降暑用品的“夏日送清凉”活动,为酬谢新老用户组织进行的“华丽一夏”摄影活动……据了解,从2019年年初至今,支行携手周边社区共开展活动12次,辐射人群近千人。通过与社区居委会的合作,支行加深了与周边居民的关系,走进了广大居民们心中。

        6月5日,丰体北路支行联手社区开展了“集体包粽子献爱心”主题活动,除了现场与社区居民们一起包粽子,共享欢乐时光外,支行员工还将包好的粽子送到社区孤寡老人家中,为老人们送去一份温暖。

        为持续推动金融知识普及工作,履行保护消费者权益的社会责任,6月23日,丰体北路支行开展“普及金融知识,守住钱袋子”活动,为社区居民详细讲解了如何防范非法集资、电信诈骗等金融知识,社区居民热情、积极参与活动,有效提升了保障自身资金财产安全的意识和能力。 

        “我们不仅是赠与者,也是收获者。”支行员工们表示,活动中居民们满意的笑容,给了员工莫大的幸福和感动,支持着丰体北路支行开展更丰富多样的活动,为践行普惠金融做出应有的贡献。

        用心服务

        让好内容成就好口碑

        在大力开展社区活动、增强周边市场粘性的同时,丰体北路支行力争让服务内容成为“金字招牌”,为优质服务“代言”。

        在理财金融服务中,秉承“丰盈财富, 用心呵护”的服务理念,丰体北路支行以华夏银行理财产品稳健的收益能力和强大的风险管控能力为基石,以客户为中心开展差异化服务战略,针对客户实际情况为其办理业务、规划财富,致力于帮助客户实现财富保障与持续成长。

        为了优化网点服务,支行将内部划分为营业大厅、客户休息区、理财区三个部分,并配备客户意见簿、免开口提示卡等多种设施,拓宽与客户的交流渠道。在业务办理集中的时段,支行通过调整职能分工、增加弹性窗口和大堂经理疏导等方法,提高效率,减少客户等待时间。

        “在社区活动中,我们经常会接触到一些行动不方便、有特殊情况的老年人,当他们有金融需求时,只需要一个电话,我们就可以上门为其办理所需业务。”支行相关负责人介绍,在改善网点客户体验的同时,丰体北路支行转变工作模式,从“等客户来办业务”变为“上门为客户办业务”。目前,该行在储蓄、理财、ETC、代发工资、POS收单等业务上均已实现即时现场办理。

        金融服务永无止境,以优质服务为依托,丰体北路支行将以持续、互动的体验方式不断积极适应市场趋势,发挥自身资源特点和优势,积极创新,为周边居民、批发市场商户及小微企业提供优质、高效、便捷的全新服务体验。

        文/李悦