即时新闻

  • 做保险做公益 我们都是认真的

        “7.8全国保险公众宣传日”这是保险业普及保险知识、倾听公众心声、提升服务品质、塑造行业形象的重要载体,今年是第七个宣传日,宣传主题为“爱国爱家,从一份保障开始”。

        根据中保协印发的《2019年“7.8全国保险公众宣传日”活动方案》的通知(中保协发[2019]26号),北京市各保险公司在北京银保监局和行业协会的指导下,于近期围绕活动主题积极组织了“7.8全国保险公众宣传日”系列活动,提高公众对保险的认识,普及保险知识,树立保险业正面形象,履行险企的社会责任。

        观保险史 测健康指数

        保险主题日活动走进世园会

        6月30日,“爱国爱家,从一份保障开始”的保险主题日活动在北京世界园艺博览会草坪剧场亮相。活动由中国人民保险(以下简称人保)北京市主办,北北京保险行业协会、延庆区委区政府、世园局相关领导和人保财险、人保健康、人保寿险等北京分公司领导参加。

        北京保险行业协会陈志强会长在致词中强调,“爱国爱家,从一份保障开始”也是7·8保险公众宣传日的主题,协会将通过“自律”和“服务”,在为各会员公司提供服务的同时,重视保障保险消费者的各项权益,有力推进北京地区保险业平稳有序健康发展。

        北京世界园艺博览会事务协调局副局长、延庆区委常委、副区长叶大华表示,人保财险历史悠久、实力雄厚、服务专业,在与世园会合作期间,从专业能力到服务意识都给主办方和广大游客留下了深刻印象,希望双方能继续保持良好合作,做好北京世园会的保险保障工作。

        人保财险北京市分公司总经理郭少军在致辞中指出,作为首都最大的国有财产保险企业,中国人保财险的发展始终离不开政府和行业的支持,更离不开广大客户对人保的信赖。此次,人保财险依托北京世园会的优质平台,将继续以诚信、责任、专业的品牌实力,为北京世园会和广大游客提供优质高效的保险保障服务。

        活动现场,人保财险北京市分公司、人保健康险北京分公司、人保寿险北京市分公司就保险创新服务内容进行了集中发布。例如人保财险推出的警保联动、理赔夜市、客服智能机器人、科技理赔、全程托付;人保健康险的健康一卡通、线上预约就诊;以及人保寿险的e服务等创新服务项目。

        除了舞台发布环节,现场还有历史沿革展厅和未来发展展区。历史沿革展厅集中展示了保险历史沿革的史料图片。未来科技展厅,由人保健康险北分准备先进的体验设备,以及人保寿险北分提供的中医健康咨询服务。

        作为“爱国爱家,从一份保障开始”7.8保险公众宣传日活动的一部分,该活动既普及了保险金融知识,也向世园游客、向社会大众展示了中国人民保险专业、优质的品牌形象,同时,还增进了企业文化交流,促进了保险业务互动。

        保障的是奉献 期盼的是健康

        “健康生活惠在新华”系列讲座

        为进一步加强保险公众宣传工作,提升行业宣传力度和形象,新华保险北京分公司今年的公众宣传日系列活动设定为“健康生活 惠在新华”主题系列讲座活动,特邀著名专家介绍包括保险、金融、法律健康等多个领域在内的惠民知识。

        活动辐射面广,向社会公众传递了健康、正确、积极的知识理念,获得一致好评。

        该系列活动共计42场,目前已经进行了27场,未来还将有15场讲座将如期开展,不断为大众送上有用的惠民知识。

        进企业进社区 解疑惑做公益

        实际行动让保险走进千家万户

        为加强保险公众宣传力度,提高公众保险意识,倾听公众心声,提升服务品质,塑造公司良好品牌形象,许多保险公司在“7.8全国保险公众宣传日”开展了进学校、进农村、进社区、进机关、进企业的“五进入”活动。

        7月5日,中英人寿北京公司来到北京雪莲羊绒有限公司,为这里的公司员工普及 “非法集资”“打非防骗”等相关知识并发放宣传资料,增强识别风险和自我保护的能力,还提供保险知识的讲解、理赔、救援等服务流程,帮助大家更加直接、客观的认识保险,了解每一份保障背后承载的行业科技、效率和便捷。

        近日,阳光产险北京分公司也以“爱国爱家,从一份保障开始”为主题开展了宣传活动,不仅在全辖各服务大厅悬挂宣传横幅,张贴宣传海报,设立咨询窗口,加强宣传,还发动全体员工借助微信运动平台,捐赠步数,帮助贫困地区和人口解决实际困难和问题。

        阳光产险北京分公司房山营销服务部进入嘉瑞通小区,怀柔支公司进入金台园小区,顺义营销服务部进入红杉一品社区开展宣传活动,为社会公众介绍保险公众宣传日活动及保险知识,发放保险折页,通过问题解答、现场互动等方式集中普及保险知识;延庆营销服务部则前往江水泉公园开展扶贫公益跑活动,充分展现了阳光保险良好的精神面貌,活动结束后,将所完成的步数通过“7.8”保险扶贫公益跑平台进行捐赠。灵活多样丰富多彩的活动,展现了公司的服务热情和社会责任,助力7.8全国公众宣传日走进千家万户。

        烈日下细雨中 健步走公益跑

        奔跑传递爱心 保险助力扶贫

        7月5日,人保寿险北京市分公司与总公司联合举办了人保寿险“7.8保险扶贫公益跑”主题活动,近150位员工及客户代表,用奔跑传递爱心,用保险助力扶贫。

        活动当天,阴雨连绵,但每一位参赛选手脸上都洋溢着热情的笑容,不畏恶劣天气,仍为保险扶贫而奔跑,坚持完赛,用自己的实际行动为扶贫工作做出一份贡献。

        涓涓细流,汇于江海。经统计,本次活动累计捐赠步数共计150万步,悉数通过小程序捐赠活动步数生成保险扶贫项目,并由公司认领向贫困地区定向捐赠保险保障。

        一直以来,人保寿险都坚持贯彻践行“人民保险,服务人民”的企业使命,始终把肩负社会责任放在首位,积极担当。自2017年以来,人保寿险在保险保障、改善民生、爱心助学方面的捐赠捐款已超过3000万元;并连续三年携手中国青少年发展基金会,为红军长征途经的11个省份贫困县小学捐建了300所“希望工程图书室”。

        本次活动的成功举办,进一步展现了人保寿险在塑造保险行业良好形象、致力民生服务、积极参与保险扶贫事业中的责任与担当。人保寿险北京市分公司将在行业协会、集团公司及总公司的领导下积极行动,为助力国家脱贫攻坚事业而不懈努力。

        同日,国任保险北京分公司的40余名员工在北京市奥林匹克森林公园也开展了“7.8保险扶贫公益跑”活动。在雨中,大家着装整齐,为爱而行,以饱满的精神面貌,或完成了10公里长跑,或完成了5公里健步走。

        与此同时,几十公里外的莲花池公园内,珠峰财险北京分公司也在进行“7.8保险扶贫公益跑”,通过健步走活动捐赠活动里程,为保险扶贫献出一份爱心。

        雨中难行,烈日下的奔跑也是对意志的挑战。大地保险北京分公司的公益跑互动当天,骄阳似火,酷热难耐,但大家仍兴致勃勃坚持跑完全程,并通过公益跑小程序捐赠步数。

        近日,中英人寿北京分公司的员工也纷纷上阵,并动员社会各界朋友积极参加“7.8扶贫健步走”活动,不仅通过线上活动踊跃捐赠步数,还在街心公园开展线下健步走活动,还录制了“爱,从一份保障开始”短视频,生动展示了中英人寿爱祖国、爱行业、爱生活的乐观精神和积极的态度,并表示将继续秉承“关爱万家”的企业愿景,为客户提供更加优质的服务,一如既往的积极承担企业社会责任,为广大消费者美好生活保驾护航。

        旗帜传递信念,奔跑化作力量,每一位积极参与活动的保险人,都在用脚下坚定的步伐传递着对社会的责任。无论是展览、讲座、“五进入”还是公益跑活动,其不仅是一次公益活动,而是各家保险公司用实际行动为扶贫工作做贡献的决心和表现。

        大家纷纷都在活动中为市民普及保险知识,让公众更直观地认识保险行业的本质、价值及功用,让公众认识保险,选择保险,相信保险,树立保险业正面形象,积极担当社会责任,用实际行动表示,无论做保险还是做公益,我们都是认真的!    本报记者 李晓雨