即时新闻

  • 多款SUV领跑近期热门新车

        小型SUV市场翘楚全面升级 新XR-V动力更诱人

        对于小型SUV而言,得益于它更符合家庭用户所需,且价格也比紧凑型SUV更能让人接受,其市场份额近年来的占比呈现出走高的态势。与此同时,小型SUV市场逐渐成为各大车企的必争之地,其产品也是汇集了各自的看家本领。

        7月11日,小型SUV市场翘楚——东风本田XR-V焕新而来,新车作为中期改款车型,引入了消费者期待的地球梦1.5T发动机,同时和1.5L发动机均可满足国六排放标准。新车根据配置不同有7款车型,售价区间为12.79万元-17.59万元。

        新XR-V在格栅以及雾灯区域加入大量镀铬元素,进一步提升年轻色彩。同时,新车还增加了闪烈黄、丹宁蓝等全新车漆颜色,使全系车型的车漆颜色增加至八种,大大丰富了消费者的选择空间。尺寸方面,新XR-V的车身长度相比现款车型有所增加,长宽高分别为4328/1772/1605mm,轴距为2610mm。

        内饰部分,新XR-V提供“波尔多红”、“棕+黑”、“黄+黑”三种内饰配色,同时车辆的“标配”进一步升级,前雾灯、胎压监测、8英寸中控屏、倒车影像、多功能方向盘、前排侧气囊、PM2.5过滤装置等一应俱全。值得一提的是,中高配车型还提供Honda SENSING安全超感系统、Honda CONNECT智导互联等,使得驾乘安全、使用便利性得到进一步提升。

        动力方面,新款XR-V取消了现款的1.8L版本车型,而1.5L版本车型则得以保留,同时还引入了搭载地球梦1.5T发动机的220 TURBO车型,匹配CVT变速箱,最大功率130kW,峰值扭矩220N·m,这两款发动机均满足国六排放标准。

        自面世以来,XR-V便凭借舒适的空间和较高的性价比,在小型SUV市场取得了不错的成绩,上市五年累计销售65万辆,近四个月销量均超过1.5万辆。可以说,作为东风本田的一款主力车型,此次内外焕新后,再次提升了新车的产品竞争力,迎合了更多消费者的购车需求,市场地位也有望进一步提升。

        迎合国六排放标准 全新一代阿特兹国内首秀

        7月10日,一汽马自达全新一代旗舰车型阿特兹在北京首发亮相。相比曾经风靡一时的马6,阿特兹可谓生不逢时,自推出之日起就赶上了B级运动风潮的兴起,诸多同级竞争对手的加入让它一直没能激起太大的水花。但毕竟还有不少消费者对老马6的情怀仍在,所以改款后焕然一新的阿特兹,在白热化的细分市场竞争中也有占上一席之地的可能。

        新款阿特兹的车身尺寸为4870/1840/1451mm,轴距为2830mm。从现场实车来看,新车内饰材料质感有所提升,配置方面也有所升级,根据不同的车型,配备了360°全景影像系统、MRCC自适应巡航系统、HUD抬头显示系统等配置。

        在动力方面,新款阿特兹依旧搭载2.0L和2.5L自然吸气发动机,传动方面将继续匹配6速手自一体变速箱,并且“与时俱进”地全系满足了国六排放标准。

        为新生代家庭打造 别克昂科拉推出全新车型

        近日,全新一代别克昂科拉家族上市,共推出8款车型。其中,全新一代昂科拉GX售价15.59万元-18.59万元,全新一代昂科拉售价12.59万元-15.59万元。同时,消费者可享受灵活购车金融方案以及全系车型动力总成8年或16万公里原厂质保服务。

        作为通用汽车新一代全球车型系列的首批新车,全新一代昂科拉家族搭载通用汽车新一代驱动系统,全系满足“国六b”排放标准。全新一代昂科拉GX搭载第八代Ecotec1.3T直喷涡轮增压发动机,最大功率121kW,最大扭矩240N·m,相比上代1.4T涡轮增压发动机分别提升15.2%和17.1%。综合工况百公里油耗低至5.9L(两驱车型)。

        而全新一代昂科拉,则胜在“高颜值”。新车采用双色车顶设计,提供5种时尚车身颜色和9种车身配色组合,以及专属酷黑运动套包和车身同色的轮毂嵌件选择,并具有灵活高效的内部空间以及有趣好用的互联科技。

        海马再出发 8S采用互联网直卖模式

        日前,海马汽车旗下全新紧凑型SUV——海马8S正式上市。发布会上,海马更提出将传统4S店转型服务商,通过省去经销商差价、4S店高额建店费用、摒弃传统大广告等创新模式大大降低成本,最终让利消费者。例如,本次上市的海马8S定价为7.99万元-12.59万元,比传统4S店模式下的定价便宜约2万元。

        海马8S搭载1.6TGDI发动机,配合6AT自动变速箱和6MT手动变速箱,百公里加速达到7.8秒。在智能科技应用方面,8大智能语音,实现车内操控“能动口绝不动手”的独特场景。

        在海马联手京东打造的互联网直卖模式中,产品由厂家电商直营,4S店将转型服务商。用户直接在京东电商平台进行线上交易,服务商在线下提供上门试驾、保值换购、专属养护等管家式服务。此次8S的模式尝新,能否帮助海马打破往日困局,还有待时日观察。

        老将再出马 福克斯2020款打响长安福特复兴“第一炮”

        近日,长安福特新一代福克斯2020款宣布上市,售价10.88万元-15.08万元。新一代福克斯2020款外观、配置及排放都有了升级,广受消费者好评的ST-Line运动设计套件也借此机会拓展到了更多车型,同时全系车型满足了国六排放标准。

        据介绍,新一代福克斯2020款搭载了两款技术领先的发动机,其中1.5L Eco Boost涡轮增压双喷射发动机,实现了174PS额定功率和243N·m/1750-4500rpm最大扭矩,匹配同级独有的8速自动变速箱。另一款1.5L Ti-VCT双独立式凸轮轴可变正时发动机,匹配6速手/自动变速箱,实现了5.4L的百公里综合工况油耗。值得一提的是,新一代福克斯2020款还提供5年或20万公里发动机超长质保政策,这点在同级车型中还是一个比较过硬的加分项。

        福克斯进入中国14年,已经收获了超过260万辆的销量。也是长安福特多年来最为“倚重”的主力车型。已经历经数次升级换代的它,到现在仍然是长安福特能否打出一场翻身仗的最重要一张牌。刚刚过去的6月长安福特出现了止跌反弹的态势:5、6两月连续环比增长,平均增长率超过30%。“老将”福克斯在6月又立下汗马功劳,销量过万,同比增长达75%。长安福特的未来由此又透出了希望的曙光。

        在此次推出2020款福克斯之后,据悉,长安福特还将一举推出三款重磅车型——福克斯Active智能跨界车、新锐界ST/ST-Line和全新金牛座,并在此后加快新产品的投放节奏。福克斯是“老将”也是“福将”,自它的新款上市,能否由此开启长安福特的复兴之路,值得市场期待。

        搅局豪华SUV细分市场 红旗HS7何以打动消费者?

        作为国人最为熟知的中国汽车品牌,拥有深厚历史积淀的红旗,正变化出新面貌。

        今年上半年,在车市下行的大环境下,红旗品牌逆势上扬,取得了不错的销量成绩:上半年销量达到3.3万辆,同比去年增长255%,已经超过去年全年的销量成绩。

        迅猛的销量表现,与红旗逐渐完善的产品矩阵息息相关。红旗相继推出的H7、H5两款轿车产品,分别瞄准高端豪华轿车市场和主打年轻消费群体的中型车市场。今年年初推出的首款SUV产品红旗HS5,填补了红旗在SUV领域的空白,为销量增长带来新抓手。

        尝到了新品带来的甜头,在7月12日的长春国际汽车文化节上,红旗再推出第二款SUV产品——红旗HS7,这也是红旗的首款豪华C级SUV,官方指导价为34.98万元-45.98万元。显然,这个定价已经直接对标了豪华中级SUV,为了在这一竞争激烈的细分市场中站稳脚跟,红旗HS7也带来了更为丰富的产品配置。

        在动力方面,红旗HS7全系标配3.0T V6机械增压发动机,并匹配爱信8AT变速箱,最大功率248kW,最大扭矩445N·m,百公里加速7.8秒。 为了强调驾驶乐趣,新车全系标配全地形驾驶系统,空气悬挂与CDC减震协同系统,最新一代TOD电磁分动技术,零时差切换驾驶模式,带来更精准的操控体验。

        在安全方面,红旗HS7配备有主动安全、被动安全以及信息安全系统。此外,红旗HS7还配置了Nappa真皮座椅、14个BOSE扬声器,以及高级智能驾驶、超静NVH等功能,带来更豪华的乘车体验。

        郑小庆 洪晗琪 张凯