即时新闻

香港影展北京开幕

来源: 北京晚报     2019年07月19日        版次: 25     作者:

    本报讯(记者李俐)由北京百老汇电影中心、香港特别行政区政府驻北京办事处携手呈献的第八届香港主题电影展,昨晚在北京百老汇电影中心开幕。由陈果监制、陈小娟执导的《沦落人》作为香港主题电影展北京站的开幕影片亮相。

    本届影展片单还包括陈果代表作《细路祥》;张彻导演的《新独臂刀》、吴宇森导演纪念张彻从影40周年的作品《义胆群英》;融合王福龄、陈勋奇师徒配乐作品的《天下无双》;王家卫编剧、谭家明执导的《最后胜利》,搭配王家卫处女作《旺角卡门》,更有年轻一代作为谭家明学生的香港青年导演黄进潜心创作的口碑佳作《一念无明》;港产经典爱情喜剧《河东狮吼》和今年最受关注的港产新片《逆流大叔》;为纪念林岭东导演而特别展映的经典作品《龙虎风云》,以及林岭东曾提携和合作的导演郑保瑞所执导的类型片《意外》。

    除影片展映外,第八届香港主题电影展北京站看点多多。7月20日《逆流大叔》放映后将举办“薪火相传 新生未来”主题论坛,陈果、马伟豪、陈咏燊、廖婉虹将作为出席嘉宾,一起围绕香港电影的“师徒传承”制度与精神、产业该如何为青年导演创作助力、近年来香港影坛的新生力量崛起等话题进行探讨。此外,陈果、马伟豪也将分别出席《细路祥》、《河东狮吼》的映后交流。

    从开幕日起至8月4日,参展影片将在北京百老汇电影中心和北京百老汇影城amp店共同放映。全国巡展也将从北京开启,去到济南、天津、重庆、无锡、沈阳、杭州、大连、成都、上海、深圳、昆明、广州、武汉、宁波、长沙共16个城市的百老汇影城。