即时新闻

  • 独树一帜 不懈精进

        劳力士在制表行业中实在是一个独树一帜的存在,这份特别在每年的产品更新迭代上,尤为明显。无论潮流如何,趋势几许,市场如何预测期待,时间一到,去观看劳力士每年的新品,就会发现品牌基本都是按照自己的节奏进行升级换代,几乎从未被市场热门预测命中。

        当然,有一条准则是没变过的:为了精准耐用而不断精进升级。所以很多时候,不是特别了解劳力士的人在看到劳力士新品的时候,会觉得与旧款并无甚区别,但实际上,在腕表的内里,存在着众多我们从外表看不出的,大大提升了腕表精准耐用度的研发升级,其中包含着诸多劳力士经数年研发而得的专利技术。

        今年,劳力士依然在此准则之下为我们带来了数款新品,一些新款配备了新一代32系机芯,还有一些在款式上推出了令人惊喜的搭配,当然不变的是所有腕表都已获得劳力士于2015年奠定的超卓天文台认证,证明其已超越制表业的常规和标准。下面就让我们将今年劳力士的新款一一道来。

        蚝式恒动星期日历型 36

        1956年推出的星期日历型在当时可谓是开创先河,因为其是全球首只在12点钟位置的弧形窗内显示星期全写的日历腕表,堪称当年的一大技术成就。说到星期日历型,可是名副其实的尊贵腕表。不只是因为这一系列的腕表都只选

        用贵金属铸造,在历史上包括现今,世界各地众多政界要人、总裁及高瞻远瞩之士都曾佩戴星期日历型,使得这款腕表极具知名度,尤其是它的标志元首型表带,更是彰显腕表至尊风采。表带的名字令人联想到佩戴它的显赫人物,使星期日历型成为名副其实的“元首之表”,无出其右。

        今年,劳力士推出新款蚝式恒动星期日历型36,分别为18ct黄金款、18ct白色黄金款及18ct永恒玫瑰金款,均搭配了独特新表盘,部分新款还搭配镶钻外圈。

        其中两款分别搭配崭新设计的同心渐变色表盘:一款为18ct黄金款,搭配渐变绿色表盘;另一款为18ct永恒玫瑰金款,搭配渐变棕色表盘。两者皆缀以18ct金镶钻钟点标记;6点钟及9点钟位置镶嵌2颗方形钻石,这是星期日历型系列的特有设计。另有两款分别为18ct白色黄金款及18ct黄金款,分别搭配粉红色蛋白石表盘及绿松石表盘,18ct金镶钻钟点标记及罗马数字VI与IX,外圈镶嵌52颗钻石,光彩照人,熠熠生辉。最后一个新款

        为18ct白色黄金款,更显珍贵。密镶钻石表盘,配10颗方形彩虹渐变色蓝宝石钟点标记。靓丽外圈镶52颗圆形钻石,表带中间链节密镶412颗圆形钻石。

        以上所有新款均搭载制表技术领先的3255型机芯,这也是蚝式恒动星期日历型36首次搭载此款机芯。新一代机芯依然是全部由劳力士研发制造,所搭载的自动上链机芯共取得多项专利,全面体现劳力士的创新技术和顶尖的制表工艺,而在精准可靠、动力储备、抗震防磁以及方便使用等方面,作了进一步的提升,至臻至善。机芯配置劳力士专利Chronergy擒纵系统。此擒纵系统以镍磷制成,不仅高效可靠,而且不受磁场干扰。配备的优化蓝色Para-chrom游丝,以劳力士铸造的独特顺磁性合金制成,其抗震力比传统游丝高出十倍。摆轮游丝组件配置劳力士设计并获得专利的高性能Paraflex缓震装置,提高机芯抗震力。机芯动力储备约70小时。

        蚝式恒动日志型

        日志型是经典腕表的典范,不论是功能还是美学风格,都历久常新。此腕表于1945年问世,是世界上首款在3点位置设日历窗的自动上链防水天文台认证腕表。腕表凝聚了劳力士当时所有重大创新发明,为现代腕表制作奠下里程碑。日志型在经历了岁月洗礼之后,仍然保持恒久的美学风格,因此日志型腕表成为容易辨识的名表之一。

        今年,蚝式恒动日志型36推出了新款白色黄金钢款,即蚝式钢与18ct白色黄金的组合。其中一款搭配黑色太阳光线效果表盘,以及三角坑纹外圈;另外一款搭配白色珍珠母贝表盘,10颗钻石钟点标记,配衬密镶52颗圆形钻石外圈。新款依然搭载3235型机芯。

        蚝式恒动日志型31则推出了黄金钢款与永恒玫瑰金钢款。前者搭配橄榄绿色太阳光线效果表盘、18ct黄金指针与罗马数字,数字VI镶11颗钻石;后者搭配玫瑰金色太阳光线效果表盘、18ct粉红金指针与罗马数字。新款搭载2236型机芯,日志型31首次于2018年采用此款机芯。

        蚝式恒动格林尼治型II

        格林尼治型推出之初,旨在帮助专业飞行员于长途飞行期间以腕表助航。之后此款腕表逐渐成为旅行人士的首选腕表。多年来,腕表外圈以多种颜色和组合亮相,无论单色或双色,腕表的设计都独具特色,且极具辨识度。今年劳力士推出新款蚝式恒动格林尼治型II腕表,配备双向旋转外圈,及蓝黑双色Cera-chrom24小时刻度陶质字圈。蚝式钢材质搭配纪念型表带的组合,与2018年推出的红蓝双色Cerachrom陶质字圈款相呼应。腕表搭载制表技术领先的3285型机芯,蚝式恒动格林尼治型II于2018年首次搭载此款机芯。

        蚝式恒动游艇名仕型 42

        自20世纪50年代起,劳力士就与航海世界结下了不解之缘。1992年,劳力士为纪念其与航海世界和帆船赛之间的密切联系,推出游艇名仕型腕表。这款腕表专为满足帆船运动员的需求而设计,兼具精湛技术、优雅外观和运动风格,最重要的是,它是一款实用可靠的航海设备。今年,劳力士扩展游艇名仕型系列,推出新款游艇名仕型42。新款腕表以18ct白色黄金打造,这也是游艇名仕型系列首次采用此贵金属。哑光黑色Cerachrom陶质外圈,完美衬托黑色漆面表盘。腕表还首次搭载3235型机芯,动力储备增至约70小时。腕表配备由劳力士研发且拥有专利的Oysterflex表带,将金属表带的坚固可靠,以及橡胶表带的灵活、舒适及美感集于一身。劳力士设计并获得专利的RolexGlidelock延展系统使得佩戴者可以轻松地自行调节表带长度。此创新齿条系统,隐蔽在带扣盖下,无需工具,以每格约2.5毫米逐步伸延,最长可达约15毫米左右,操作十分便捷。

        蚝式恒动海使型

        海使型在人类挑战深海的征途中有着举足轻重的意义。凭借坚固的蚝式表壳,也得益于劳力士的创新专利,置于表壳一侧的排氦阀门,此腕表的防水深度从最初的610米提升至1978年的1220米。今年劳力士推出蚝式恒动海使型黄金钢款,也就是蚝式钢与18ct黄金的组合。这是海使型系列首次采用18ct黄金的材质。“Sea-Dweller”(海使型)以黄色字体镌刻在黑色表盘上,与18ct黄金相互辉映。新款搭载制表技术领先的3235型机芯。蚝式表带亦配备RolexGlidelock延展系统,可以每格约2毫米的长度逐步伸延,最长可达约20毫米左右。文/郜洁