即时新闻

  • 北京首钢队首战告捷

        本报讯(记者陈嘉堃)昨天,2019CBA夏季联赛暨环渤海杯职业篮球挑战赛(青岛站)首个比赛日,多名年轻队员登场的北京首钢队以64比56战胜天津先行者。孙晨然和薛驰两位年轻选手登场亮相,完成职业赛场首秀。

        由于主帅雅尼斯进入中国男篮教练组备战世界杯,助理教练哈里斯现场指导本场比赛。王旭、赵晏满、王骁辉、张卓和张才仁进入首发阵容,双方进入状态较慢,天津队3分球先开,随后北京首钢队进攻端逐渐找到手感,连续两记3分球将比分拉开,12比5,天津队被迫请求暂停。暂停回来天津队打出5比0,首节结束前张才仁突破压哨命中,首钢队16比13领先。次节比赛首钢队进攻端停滞,天津队打出10比2的进攻高潮。暂停回来,王骁辉开启个人进攻模式,连续飙中远投,将比分追近,半场结束,首钢队30比31落后1分。

        易边再战,双方下半时进入拉锯战,张卓、王鑫磊篮下连续取分后,首钢队反超了比分。暂停回来,首钢队延续进攻势头,王鑫磊底角3分再中,分差拉大到两位数,依靠第三节的一波22比9,首钢队夺回领先优势,以52比40领先。末节争夺,首钢队进攻端连续失误,对手利用反击将分差缩小到6分。张才仁在比赛还剩1分钟命中底角3分球,锁定了胜局。最终北京首钢队64比56战胜天津队,拿下夏季联赛首场胜利。王骁辉得到全队最高的15分。

        经历休赛期夏训之后的北京首钢男篮将再度出发,与辽宁衡润、天津荣钢和青岛国信双星捉对厮杀,这4支各具特色的CBA队伍将在青岛国信体育馆上演6场精彩比赛。这一赛事,为CBA球队提供了考察球员锻炼队伍的上佳平台,也为经历了休赛期漫长等待的球迷们带来了精彩表演。

        今年,CBA夏季联赛暨环渤海职业篮球挑战赛实现扩容,设置了青岛和天津两站,分别是7月18日至20日举行“双星锦湖杯”(青岛站),7月22日至24日举行“荣程杯”(天津站)。

  • 水滴赠送盲人足球队健康保障

        本报讯(记者陈赢)近日,国内领先的网络健康保障平台水滴互助,联合国家体育总局首都三老联谊会,在北京更读书社、水滴互助高层现场向“三老联谊会”、体育冠军以及中国国家盲人足球队,赠送了“水滴互助抗癌计划”爱心卡 。

        原国家体委副主任、中国奥委会副主席张彩珍,世界“蛙王”穆祥雄,足球泰斗年维泗等和水滴互助代表一起,参加了当天的活动。穆祥雄表示,要感谢水滴互助对中国体育事业的支持,体育运动是为了让人们保持健康,水滴互助是为了保障人们的健康,两者在初衷上殊途同归。欢迎更多有社会责任担当的公司,加入对人民健康的关注中来。据悉,这已经是水滴互助第二次向首都体育“三老联谊会”送关怀。

        水滴互助相关人士介绍,水滴互助作为国内最大的网络互助平台,一直坚守“保障亿万家庭”的使命,为公众提供低门槛,高性价比的事前保障服务。此外,活动现场还进行了冠军签名足球、乒乓球拍,奥运冠军张继科签名比赛服等体育用品的拍卖,拍卖获得资金均捐给中国国家盲人足球队,由2008年北京残奥会盲足亚军的运动员张强代表球队接收。

  • 京津冀柔力球交流大会举行

        本报讯(记者陈嘉堃)作为北京市第十二届全民健身体育节系列活动之一,第三届京津冀柔力球交流大会昨天在北京市地坛体育馆举行。大会以“京津冀携手筑梦新时代 全民健身礼赞新中国成立70周年”为主题,对助推京津冀地区民族体育事业协同发展、促进全民健身活动蓬勃开展、搭建三地各族群众交往交流交融平台发挥重要作用。

        本届交流大会以花式项目为主,并首次设置技能挑战项目,赛事内涵更加丰富,赛事形式更为多元,吸引了来自京津冀三地的52支代表队,共600余名运动员参赛。双拍健身风车及柔力球训练器等创新项目也亮相本届交流大会现场,充分显现了柔力球这项民族体育项目的无限活力。大会最终决出一等奖19个、二等奖22个、三等奖18个。运动员代表还奉献了精彩的闭幕式展演。

  • 丰台区“冰雪大篷车”圆满落幕

        近日,由丰台区体育局主办,丰台区体育总会和北京睿智翔云广告有限公司承办的丰台区“冰雪大篷车”冬季冰雪项目宣讲及体验活动,在西罗园街道健身广场圆满落幕。丰台区举办的“冰雪大篷车”进基层系列活动不仅在冬季进行,在春夏秋三季同样如期举行。活动依托仿真冰、仿真雪等创新技术,着力打造群众性冰雪精品活动。陈文