即时新闻

集中查处“黑车”、“黑摩的”等案件

公交民警20天拘留百余人

来源: 北京晚报     2019年07月23日        版次: 10     作者:

    本报讯(记者安然)从7月1日到20日,市公安局公交总队在全市轨道交通系统内,共查处312件各类治安案件,行政拘留159人,查处涉及黑车、黑摩的、使用伪造证件等各类案件38件,并在地铁雍和宫站内及时抢救一名因负债问题服药轻生的男子。

    公交总队上午通报说,被查获的违法者当中,除拘留之外,警方还警告了133人,罚款7人,批评教育7人。18日和19日两日,公交系统32个派出所统一行动,查获大量“黑车”、“黑摩的”扰序情况,行政拘留10人,同时查获了7名使用伪造证件的乘客,这些人均被依法行政拘留。在北京站,警方还针对倒地铁票的情况开展打击,拘留2人。

    在地铁雍和宫站,派出所民警及时发现并救治一名服药男子。此人因债务问题遂产生轻生念头,经送医院救治,脱离了生命危险。