即时新闻

  • 河北这些凉凉景区 气温20℃

        今天是大暑,标志着一年中最热的时候来了。在这闷热难耐的伏天里,似乎只有空调才能带来一丝慰藉。记者为您搜罗了河北几个平均温度不超过20℃的“天然空调”景区,人少景美,让您能健康清爽地度过炎炎夏日。

        20℃

        “情湖爱岛”京娘湖

        京娘湖位于武安市境内,距邯郸市西北60公里处。湖面呈倒“人”字形,湖水分为东西两支,两侧奇峰峻岩,绿水丹崖,有“太行三峡”之称。夏季平均温度20℃,空气湿润,清爽宜人,是消夏避暑好去处。

        ▶出游小贴士

        地址:邯郸市西北60公里处

        门票:60元

        20℃

        “塞外九寨沟”桦皮岭

        桦皮岭位于张北县东部70公里处的战海乡境内,是张北与崇礼两县区的自然分界线。素有“天下十三省,冷不过桦皮岭”的说法。年均气温只有4℃的桦皮岭,位于海拔2128米的坝头主峰,因山上有千亩桦树林而得名。

        七月份,这里就是花的海洋、草的世界、鸟的乐园。各种野草竞相疯长,像巨毯一样漫过沟沟壑壑;过膝及胸的野花在阵阵微风中翩翩起舞,荡起一波又一波绿的涟漪;交错的梯田、白色的风车、闲适的骏马,像极了仲夏的梦。

        ▶出游小贴士

        地址:张北县战海乡

        门票:浮动

        18℃

        “天下奇寨”抱犊寨

        抱犊寨,位于河北省石家庄鹿泉区西郊,距石家庄16公里,有“天下奇寨”“抱犊福地”之誉。抱犊寨以其一峰突起之势,猛然崛出平川,使得山顶气候与山脚城区和石家庄市的气候截然不同,形成两个天地。酷夏时节,上下温差可达10℃。因此,抱犊寨是一处极佳的避暑胜地。抱犊寨的万佛洞洞内温度在18℃左右;天池修建有冰雾和呐喊喷泉,悬浮在空气中的大量微小冰晶组成冰雾,吹在身上瞬间觉得透心凉。鹊桥在冰雾中若隐若现,犹如仙境一般。

        抱犊山的主峰,像是巨佛硕大的头颅。头南足北,眉目清晰逼真,连隆起的胸脯都真真切切,每当夕阳渐渐西下,晚霞变得一片火红,夕阳隐去的余晖,将卧佛的周身镶上一层辉煌的金边,使整个卧佛顿时放射出耀眼的宝光,瑰丽神奇,不由得让人啧啧称奇!

        日前,抱犊寨景区的观光直升机首飞成功,这标志着以后可以乘直升机欣赏抱犊寨景区的美景了!

        ▶出游小贴士

        地址:石家庄市鹿泉区

        门票:65元

        21℃

        北方第一奇山白石山

        白石山景区位于河北省保定市涞源县城南15公里处,是国家AAAAA级景区。白石山集云海、玻璃栈道、森林、瀑布、峡谷等于一身,素有北方第一奇山之称。这里有数不清的奇峰怪石,各具匠心,惟妙惟肖,日出、日落,浪漫且富有诗意,整个山间像打翻的色彩盘,美得都想让时间定格在此刻。

        这里盛夏平均气温只有21℃,夏秋时节,海拔1800米以上常常薄雾飘渺,云海翻涌,形成多种神秘莫测的独特景观。

        ▶出游小贴士

        优惠政策:2019年6月15日至8月31日,本届所有高考生凭借高考准考证或录取通知书购票,均可享受免门票的优惠政策(免票方式详询景区)

        地址:保定涞源县南15公里

        门票:135元

        17.6℃

        承德雾灵山

        雾灵山是国家级自然保护区,森林覆盖率93%,主峰海拔2118米,为燕山山脉主峰。雾灵山最热月平均气温只有17.6℃,最高气温不超过28℃。属温带大陆季风性山地气候,夏季凉爽、昼夜温差大,年平均温度7.6℃,最热月平均气温17.6℃,是华北“热海”中的“避暑凉岛”。

        ▶出游小贴士

        地址:承德市兴隆县境内北部15公里处

        门票:120元

        20℃

        “北方桂林”天桂山

        天桂山位于石家庄市西北90公里处的平山县境内,是我国北方著名的山岳古刹型风景名胜区,有“北方桂林”的美誉。

        天桂山年平均气温8℃至11℃,最热月(7月)平均气温20℃左右。由于沟谷流水溯源侵蚀,沟头崖壁产生重力崩塌而形成弧形谷,因回音效果极佳,又称回音谷。风景区内回音谷有多处,平时为干谷,雨后成瀑布。

        ▶出游小贴士

        地址:石家庄市平山县西南部北冶乡境内

        门票:65元

        综合河北青年报 河北旅游

        景区官微等