即时新闻

  • 贝尔被曝加盟江苏苏宁

        本报讯(记者刘大伟)昨日威尔士球星贝尔要来中超的消息引起轰动,有消息称,贝尔将加盟江苏苏宁。截止到今天记者发稿时,虽然双方还没有形成有效的法律合作文本,但贝尔离开皇马一事已是板上钉钉。考虑到中国足协的外援调节费政策,皇马俱乐部甚至愿意免费放走贝尔,以便让他赶紧离队。

        日前,在美国休斯敦举行的国际冠军杯热身赛上,皇马以1比3负于老对手拜仁慕尼黑。赛后,主帅齐达内表示:“贝尔之所以没有参加这场比赛,是因为皇马俱乐部希望他离开,而且越快越好!不过,我和贝尔之间不存在私人恩怨,我只是觉得我们到了需要做出改变的时候了,所以让他离队的决定是我提出的,当然他也知道自己的处境。”由此可以看出,皇马与贝尔之间的矛盾已经公开化。

        贝尔的经纪人约·巴内特表示,如果贝尔同意离开,那只是因为为自己的利益考虑,而不是被齐达内扫地出门。不过,据皇马俱乐部一位内部人士透露,现在没有任何一家欧洲俱乐部向皇马提出报价,所以皇马愿意取消和贝尔剩下的3年合同,免费送这位30岁的威尔士球星加盟中超。果真如此,皇马未来3年将能节省用来支付贝尔工资的1亿欧元。

        尽管贝尔与江苏苏宁有过接触,但只要没有俱乐部官宣,这场转会仍可能以失败告终。在今年夏窗期,江苏苏宁俱乐部已考察了30多名外援的资料,据闻外援包括红星队的帕夫科夫,利雅得新月队的德格内克,博洛尼亚队的桑坦德,MLS多伦多FC队的阿尔蒂多雷,国米的米兰达等人。苏宁主帅奥拉罗尤当前最需要的外援位置是中锋,而不是场上位置与特谢拉重叠的贝尔。

        据悉,贝尔与皇马合同中的年薪是1700万欧元,此外还有一系列附加条款。合同加上转会费,预料转入贝尔的整体成本将在1亿欧元上下,尽管苏宁财大气粗,但今年江苏苏宁队中超排名中游,降级无忧,争冠无望,要俱乐部一下拿出这么多钱是否合适,这也是一个问题。

        本报记者 刘大伟 视觉中国供图

  • 中国男篮今晚亮相斯杯

        2019斯坦科维奇杯今天在深圳揭幕。作为今年男篮世界杯前夕的热身赛,中国男篮将以此为男篮世界杯做最后的准备。除中国男篮外,克罗地亚、拉脱维亚、突尼斯3支劲旅将参加今年的斯杯。今天中国男篮首战实力强劲的非洲冠军突尼斯队。

        2005年首届斯杯在北京举行,今年是斯杯的第15届,这项高水平的赛事为中国男篮提供了一个高质量锻炼机会。经历了两个多月的集训和热身赛,中国男篮目前进入备战男篮世界杯的最后阶段,今年的斯坦科维奇杯赛将成为检验中国男篮世界杯参赛阵容的重要一战。带队出战今年斯杯的中国男篮主帅李楠昨天表示:“去年斯杯为我们完成亚运会夺冠任务提供了很大帮助。今年全队从5月初集训到现在,汇集了国内最优秀、状态最好的16名球员。不久前,我们刚从美国夏季联赛回来,尽管有些疲惫,但我仍希望通过斯杯促进我们针对世界杯小组赛的备战工作。”

        “去年,我们碰过突尼斯队和克罗地亚队。突尼斯队的实力相当强,我们最终只赢了几分,这让我感觉到非洲篮球崛起的速度非常快,我认为突尼斯队是一支有经验、打法偏欧洲风格的球队。”李楠说,“另外,克罗地亚队也很有特点,2年前我们相遇时,第一节中国队输给对手近20分。”

        李楠透露,这支中国男篮队中有些球员之间,有很长一段时间没有一起比赛过,所以特别需要通过多打比赛增加彼此的磨合和默契度。针对队中存在的一些伤病现象,李楠表示:“为什么我们安排这么多比赛,就是希望在全员齐备后,在男篮世界杯开战前,我们还有时间通过一些比赛进一步磨合阵容。”

        在昨天进行首个比赛日中,突尼斯队与拉脱维亚队进行了一场友谊赛,结果突尼斯队以50比45击败对手。今天斯杯比赛正式开始,中国队对阵突尼斯队,拉脱维亚迎战克罗地亚,两场较量的胜者将会师决赛,输球一方进入季军争夺战。在去年的斯杯上,中国队派出了红蓝两队出战,结果蓝队以一胜两负的战绩位列第三,红队因备战亚运会,球队成绩未计入比赛排名。

        本报记者 陈嘉堃