即时新闻

  • 成龙 约各国影迷欢聚大同

        本报讯(记者王金跃)昨天晚上,“成龙世界影迷嘉年华”活动在大同市文瀛湖古堡举办。成龙与来自世界44个国家和地区的七百余名影迷在此欢聚一堂,多位影迷上台讲述自己跟成龙和他电影之间的感人故事,令成龙数次泪洒现场。

        晚7时30分,成龙在影迷们的欢呼声中,乘坐一艘快艇从水面上驶来,出场方式颇为特别。上台后更用中文、英语、日语、法语、西班牙语等语言与到场影迷问候。随后,成龙演唱了歌曲《还没长大就老了》,真诚地与所有影迷分享着自身历经时光浮沉的坚韧与豁达。

        四组影迷上台分享自己跟成龙之间的缘分。日本影迷Ikuyo因对成龙的喜爱而前往香港规划人生,并在那里找到了一生挚爱;来自美国的Amy与Timmy夫妇更直接把成龙写进了他们的结婚誓词。现场,他们也在成龙面前原景重现。中国影迷邓琪即将成为母亲,在她腹中已两个月的宝宝也成了现场“最年轻”的影迷。与之相对的是目前定居香港的美国影迷Joy,已76岁高龄的她也在现场收获了来自偶像成龙的拥抱与祝福。

        此外,曾与成龙搭档主演《尖峰时刻》系列的演员克里斯·塔克也惊喜亮相活动现场,为自己的“异国兄弟”成龙送上一份意外之礼。

        成龙昨晚非常感动和兴奋,更是与台上的所有影迷一一拥抱,他现场演唱了《物是人非》这首歌,歌罢,他感慨地说,正像歌词中写到的,“缘分百年修”。“很多影迷跟随我几十年,他们的家人也逐渐成为我的影迷,今晚,在座的影迷们来自五湖四海,相聚一堂,这就是修来的缘分,让我们记住这美好的时刻。”

        成龙笑称,有意在自己70岁的时候,再办一次大型的影迷嘉年华活动。此外,他还从44个国家和地区的影迷中分别选出一个代表,在明晚举办的第五届成龙国际动作电影周上走红毯,“影迷们就是我心目中的明星。”

  • 用奇幻讲述青春的遗憾

        本报讯(记者王金跃)由花明执导,侯明昊、彭昱畅、盖玥希主演的影片《回到过去拥抱你》提档至今天公映。

        影片讲述了三个从小一起长大感情深厚却性格迥异的好朋友,因误解其中一个人任性地选择了离世,为挽回遗憾,另外两人则想尽办法回到过去渴望拯救他,在一段段奇妙的时光下,三人共同创造了一段难忘的青春记忆。影片集结了侯明昊、彭昱畅、盖玥希三位高颜值新生代演员,被称为最适合暑假看的青春片。

        彭昱畅在片中饰演张子扬,他说,“当初看到张子扬这个角色的时候,感觉很有挑战性,因为张子扬在影片中演绎了一段双面人生,中间有很大的反转。”而盖玥希则表示,这部影片不单单是一部简单的青春片,里面也包含了青春里有关友谊、亲情、懵懂的爱情等,“有很多青春的遗憾在其中,是一部很有意义的影片。”

        奇幻青春片已经有过不少,导演花明直言,自己一直想拍一部关于青春的题材,因为每个人都有对于青春的回忆与遗憾。“但如何在众多青春片中打破常规是我们所思考的问题,因此我们加入了奇幻的元素,这个故事也就诞生了。”

        至于片中三位主角的性格特点,盖玥希幽默地说,侯明昊饰演的角色高斯林是学霸,在影片中他学习一直很好;自己的角色郭思嘉是“女霸王”,天不怕地不怕;而彭昱畅的角色张子扬是“怕他爸”,“因为在影片中他很怕他的爸爸。”