即时新闻

  • 北京女足三连胜

        4比2!三连胜!北京女足新赛季在女超联赛中继续高歌猛进。昨天下午在主场先农坛体育场,北京北控置业女足以4比2力克广东女足。以3胜1负紧随江苏队之后,继续高居女超联赛第二位置。本赛季脱胎换骨的北京女足强势崛起,成为今年女子足球超级联赛冠军的有力争夺者。

        6个进球个个精彩

        北京队与广东女足阵中各有4名国脚。广东女足是今年女超联赛的升班马,上赛季在高琦、谭茹殷、罗桂平、谢绮文和陈巧珠等新老国脚的率领下,该队成功冲超,今年又引进了门将王飞、前锋李影、后卫韩鹏三大国脚,确立了冲击前三名的目标。昨天天气炎热,坐在看台上的球迷们都汗流浃背,更不用说下午4时在场上踢球的姑娘们,然而这场比赛双方仍踢得十分精彩。第14分钟北京女足打出漂亮反击,桑比突入禁区后横传,中路接应的马晓旭脚后跟传到后点,古雅沙抢点射门得分。这个进球配合从右至左,十分流畅,古雅沙的射门也很精彩。第30分钟北京女足禁区内出现混乱,后卫解围不远,广东女足的钟秀东一脚漂亮的远射,扳平了比分。但4分钟后,北京女足中场送出过顶球,桑比反越位成功,被出击的广东队门将王飞在禁区外拉倒,裁判直接出示红牌,将王飞罚下,马晓旭一脚直接任意球,皮球直入球门死角。第42分钟广东队韩鹏中路发任意球,将皮球吊入北京队禁区,让广东队中锋李影头球得分,双方2比2结束了上半场。

        下半时,人数占优的北京女足掌控了局面。马晓旭接到左路传球后,头球破门。比赛结束前,桑比又利用个人能力打反击,长途奔袭40米后射门得手,将比分锁定为4比2。在如此炎热的天气下,双方合力奉献的6个进球个个精彩,让现场观战的球迷大呼过瘾。

        主帅低调不提夺冠

        此前3个赛季,年年为保级而战的北京女足,今年可谓面貌一新。在大力引援后,北京女足实力跃升成为争冠球队之一。在女超积分榜上,北京女足3胜1负,拿到9分,紧追4战全胜的江苏苏宁队。

        在锋线上,马晓旭与外援桑比的配合愈加默契,射手榜上马晓旭4场打入4球,桑比4场3球,两人效率都很高。昨天下半场替换上场的国青小将、“黑妹”张琳艳,在右路的进攻和防守都很积极。国脚王焱的到来明显提升了球队后防线的能力,她既能出任后幺,又能坐镇中后卫,本赛季还收获了一个进球。加上队内老将古雅沙、队长王晨本赛季的状态也被激发出来,因此北京女足攻防平衡,具备了争冠实力。

        不过主帅于允赛后显得很低调。“今天比赛踢得并不轻松,我们两度领先,但两度都被对手追上,可以看出今年女超联赛里没有弱旅,我们不能有任何松懈。”于允说,但他也肯定了队员们的顽强表现,并表扬了老将马晓旭。作为一名31岁的老将,马晓旭在场上依然生龙活虎,成为队内最佳射手。“她用良好表现为队友们做出表率,她的到来极大提升了我们队的攻击力。”于允说。

        外援桑比昨天获得了当场最佳球员称号,这位南非猛将虽然个头不高,但速度奇快,有非洲“猎豹”之称。赛后在接受记者采访时,她表示已经适应了在北京的生活。“今天天气确实很热,但我还能够适应,不过,近来女足赛程很密集,需要我们赛后进行更多的恢复练习。”谈到本赛季的目标,桑比表示希望能进更多的球,更好地帮助球队,“希望我们能夺得冠军,不过,今年中国女足超级联赛每支参赛球队都很有实力,尤其是江苏队,我们要实现夺冠目标需要做出更大的努力。”

        赛季主场告别战

        “我们感谢大家对北京女足的支持,希望来年球迷们还能继续支持我们!”赛后,先农坛体育场看台上球迷代表用喇叭这样说道。昨天现场来了近千名观众,广东队也有几十人组成的远征军来到了先农坛。可以说,今年年中举行的女足世界杯,进一步提振了人们对女足运动的关注。赛后北京女足还与现场球迷一起振臂欢庆,以此感谢球迷们的支持。

        昨天是本赛季女超联赛的北京女足告别战。因为女超联赛一共只有7个主场,8月北京队的4个主场都将移师湖北黄石。虽然主场短暂地搬离京城,但北京女足届时的主场氛围不会走低,远在湖北的黄石早就希望振兴城市的体育文化活动,对于北京北控置业女足将主场移往黄石,当地球迷不仅热烈欢迎,而且还与北控置业俱乐部制订了周密的计划,在烘托球场氛围、招商等多个环节做好了各项准备。作为三线城市,黄石市对待北控女足可以说倾其所有、一心一意,承诺每场会都会有上万名观众到现场助威。

        黄石目前已为北京女足的4场比赛做了四幅海报,主题叫“凤鸣黄石”:凤——指北控凤凰俱乐部;鸣——指的是一飞冲天,一鸣惊人。据悉,黄石届时也会有当地媒体报道比赛。北京女足将在黄石对阵上海、武汉、长春与河南四队,比赛看点不少。“感谢北京球迷一个赛季的支持!”赛后,本赛季打开了进球账户的古雅沙说,“虽然接下来没法在先农坛继续比赛,但我希望球迷们能继续支持我们。我们也会尽最大的努力,争取本赛季打出最好成绩。” 

        本报记者

        刘大伟 文并摄 

        女超第四轮战报

        大连权健   1∶3 武汉江汉大学

        北控置业   4∶2 广东梅州辉骏

        河南徽商   2∶6 上海农商银行

        江苏华泰   6∶1 长春农商银行

  • 人和客场负于恒大

        本报讯(记者刘大伟)在昨晚进行的中超第20轮比赛中,客场挑战广州恒大淘宝的北京人和采取了战略放弃,让广州恒大轻松取得11连胜。

        目前深陷保级圈的北京人和自知客场拿分无望,因此首发阵容派上全华班,结果开场仅1分钟,就让广州恒大进球。当时杨立瑜前场右路传中,韦世豪轻松头球破门。第43分钟广州恒大严鼎皓大禁区线脚后跟秒传,埃尔克森横传门前,保利尼奥轻松推射得分。 恒大下半场又是开场3分钟再入一球,保利尼奥接杨立瑜边路低平球传中门前低射,梅开二度。    遭遇八连败的北京人和目前排名倒数第一,下一轮将客场迎战排名倒数第二、积14分的深圳队。