即时新闻

专业气象台11时权威发布

今明午后到夜间仍有雷雨

“七夕”外出请防雨 避免前往山区

来源: 北京晚报     2019年08月06日        版次: 32     作者:

    本报讯(记者张航 通讯员俞伟民)中央气象台昨天18时继续发布暴雨蓝色预警,预计至今天20时,北京东北部等部分地区有大到暴雨,局地有大暴雨及雷暴大风等强对流天气。另据市气象台预报,副热带高压外围偏南暖湿气流,给北京地区上空带来大量水汽,今明午后到夜间,本市仍将有雷阵雨天气,请注意防范。

    受高空短波槽影响,今天下午将有对流云团发展,给本市的西部和北部地区带来雷阵雨,夜间将发展成全市性的雷阵雨天气,雨量分布不均,局地短时雨强较大,会给交通出行带来不利影响;遇降雨时,请开车的朋友谨慎驾驶,注意交通安全。今天预计最高气温30℃;最低气温24℃。

    明天是传统节日“七夕”,预计下午到夜间,还有雷阵雨天气;周五午后到周六上午将有明显的雷阵雨过程,可能会出现局地雷暴大风和冰雹天气,请读者朋友关注临近的天气预报,采取应对措施。

    前期的降雨使北京山区土壤水分接近饱和,市规划自然资源委和市气象台在今天早晨4时继续联合发布了地质灾害气象风险蓝色预警信号,提醒大家避免前往山区、河道等危险区域活动,防范泥石流、崩塌、滑坡等地质灾害。

    提示

    3条公交线因雨调整

    截至今晨7时

    855

    发马坡花园至沙子营区间

    857

    往蟹岛度假村东门方向甩沙子营村西至炼油厂共4站

    939

    往三元桥东站方向甩沙子营村西至炼油厂共4站