即时新闻

  • 扮靓副中心

        为打造与北京城市副中心定位相匹配的城市环境,通州区城管委对区内主要道路和重点区域进行整体环境提升

        “道路没归置前,附近的确是脏乱差,改造完之后,不但街道整洁利落,还把我们的墙面窗户都归置得干净整洁,不只是客人感觉不错,我们心情也更舒服。”

        位于北京行政办公区东南的胡郎路路边,超市老板王欢对近日完成的环境提升项目表示赞赏。一年前,为配合副中心周边地区与道路的改造,通州区城管委对连接机场、进出通州的主要通道,以及通往北三县的12条道路和六个节点进行了环境提升。

        据通州区城市管理委环境建设事务中心主任王岩介绍,为打造整洁、优美、有序,与北京城市副中心定位相匹配的城市环境,通州区城管委对区内主要道路和重点区域进行了整体环境提升工作。一年来,环境提升工程共装饰建筑外立面21万平方米,修装步道7.9万平方米,铺设沥青道路15万平方米,整治架空线39万延米,绿化补植补种5万平方米。

        胡郎路是副中心周边环境提升改造项目之一,通过步道铺装、沿线墙面装饰、彩绘,新增绿化设施以及街心公园建设,让胡郎路两侧村落的环境得到明显改善。改造前,该地段存在铺装破损、围墙破损、建筑立面脏旧等问题,有时路侧还会出现乱堆物料、乱倒垃圾等现象。通过提升,副中心周边主要通道整体环境已明显改善。

        “环境好了,交通出行方便了,路面不再坑坑洼洼,心情也好了。”副中心的建设提升了附近居民的居住环境,人们看在眼里喜在心里,对美好的未来充满期待。

        本报记者 白继开 摄影报道