即时新闻

  • 今世缘上半年增速放缓

        近日,今世缘披露半年报:上半年实现营收30.55亿元,同比增长29.45%;净利为10.72亿元,同比增长25%。

        值得注意的是,相较于2019年第一季度和2018年上半年,今世缘营收、净利润增速均有所放缓。财报显示2019年第一季度,今世缘两项指标增速分别为31.07%、26%。去年上半年,今世缘营收、净利润同比增长则达到了30.81%和31.56%。此外,截至2019年6月底,今世缘预收款项为3.07亿元,同比下滑73.71%,而预收款项通常被称为“酒业蓄水池”,今世缘表示,预收款项下滑主要是季节性因素导致。

        根据今世缘半年报,今年上半年今世缘营业成本为8.56亿元,同比增长29.31%,主要是本期销售特A+类(含税出厂指导价300元以上产品)、特A类(含税出厂指导价100元以上产品)产品增长所致。销售费用为3.92亿元,同比增长33.2%。今世缘称,这主要是本期变动促销费用随销售收入增加及品牌费用投入加大所致。

        财报显示,今世缘作为江苏酒企,江苏仍是目前今世缘白酒产品最重要的市场,2016年、2017年和2018年在江苏市场实现的主营业务收入,分别占公司当年主营业务收入的94.0%、94.6%和94.63%。因此,今世缘表示企业仍然存在高度依赖江苏市场的风险。业内人士指出,作为区域酒企,今世缘在江苏省内有洋河这一强劲竞争对手,压力愈加增大,扩张空间有限,全国化进程势在必行。

        据悉,面对市场趋势和名酒的不断挤压,今世缘继续发力高端产品,今年3月份在春糖期间高调发布高端国缘水晶V系,其中V9的价格突破2000元。不过,在天猫旗舰店上,原价3576元的今世缘国缘V6大促价仅售1788元,月销却显示0。

        此外,早在去年10月,今世缘发布公告称收购景芝酒业34%-49%股份,并承诺在收购完成后,对景芝酒业在品牌、营销、管理、人才、资金等方面给予支持,共同做强做大景芝酒业。这被业内看做是今世缘与景芝酒业开启了区域酒企竞合发展。通过入股山东白酒巨头,一方面可为景芝酒业带来省内发展的经验,另一方面也可突破山东市场,为其全国化布局打下基础。

        不过,东兴证券研报指出,今世缘在江苏省外牵头景芝开拓山东市场,以“1+2+4+N”模式进行市场推广,围绕浙江、安徽等省份的城市布点,以点带面形成系统营销网络,但应该警惕省外提价带来的销量下降风险。

        杨琳

  • 社区居民领袖赋能培训计划在京启动

        社区工作最重要的精髓,是在于推动社区内群体的参与、建立居民组织、培育社区领袖和发掘人力资源。社区居民领袖是社区的重要力量,在社区服务与社区活动中起到示范引领、榜样影响的作用。即日起,北京晚报健康食饮事业部联合中国社会工作联合会社区服务业工作委员会、北京昭阳社会工作发展中心开展“社区居民领袖赋能培训”。活动分为全面海选、社区宣讲、启动仪式、集中培训、实践操作、成果表彰等六个阶段。

        报名条件如下:

        1.积极支持社区两委的社区治理工作,得到社区认可和推荐。2.作为居民领袖,有成功建设社区团队,并组织开展文体活动、志愿服务活动、社区治理活动、承接服务项目的成功经验。3.在社区有较强的号召力、组织力,积极乐观,活动力强。4.年龄在50-70岁之间,中共党员优先,有团队管理经验优先。

        报名方式:

        1.关注北京晚报微信公众号,点击活动里的报名选项进行信息登记。

        2.报名电话:96060转3

        后期我们将在北京晚报健康周刊微信公众号、北京晚报健康周刊今日头条号等网络渠道公布活动细则,敬请关注。本报记者 陶冶

  • 完美食品安全教育基地正式揭牌

        8月2日,完美食品安全教育基地揭牌仪式在江苏扬州举行,扬州市副市长方桂林、中山市副市长雷岳龙、完美(中国)有限公司董事长古润金,以及近百名市民代表参加启动仪式。启动仪式结束后,多位专家为扬州市民进行了食品安全科普讲座。

        据了解,教育基地成立后将向民众积极普及食品安全知识,宣传食品安全法规和科学饮食知识,培养民众的食品安全意识。通过开展扬州完美“透明工厂”开放日、食品安全科普教育展等系列活动,让消费者实地感受完美公司多年来在食品安全方面做出的成效。

        完美公司总经理赵建红表示,完美公司严控从农田到餐桌的每一道防线,构筑食品安全“防火墙”。除了加强食品安全监管以外,完美公司还主动承担起推广宣传、普及健康知识的责任,推动健康产业的良好发展,主动履行健康中国行动的企业责任。未来,完美公司将在健康科普、食品安全、行业规范以及职业健康等方面,进一步升级行动力。

        本报记者 阳叶萍

  • 爱尔眼科开启个性化近视防控全新时代

        7月26日,由中华医学会眼科学分会视光学组、教育部近视防控与诊疗工程研究中心、中南大学爱尔眼科学院、温州医科大学附属眼视光医院联合主办的——第五届中国青少年儿童近视防控名师讲堂在青岛举行。中华医学会眼科学分会眼视光学组副组长、中南大学爱尔眼科学院博士生导师杨智宽教授等多位权威、知名视光专家从科学角度剖析近视成因,倡导百万父母慎用老旧办法来应对当前孩子的近视问题,并用实例戳破六大近视谣言。

        杨智宽教授表示,爱尔眼科历时5年研制“云夹”,是世界首款近视眼行为客观监测与干预的智能可穿戴设备;依托“云夹”等先进手段可明确每个患者的近视病因,进而提供精准的诊疗方案。爱尔眼科搭建的集“预防”“检查”“矫正”三位一体的近视防控体系,正在把近视防控推向个性化诊疗全新时代。

        谢苗

  • 伊利完成收购新西兰第二大乳企Westland

        8月1日,内蒙古伊利实业集团股份有限公司发布公告称,公司全资子公司“金港控股”完成对新西兰第二大乳业Westland100%股权交割仪式。

        在交割日当天,金港控股向Westland股东支付了全部交割款,交易对价为每股3.41新西兰元,股权总对价为2.43亿新西兰元,折合11.06亿人民币。

        今年3月,伊利发布公告称,为了获取优质、稳定的新西兰奶源,公司拟以不超过2.46亿新西兰元收购新西兰Westland的100%股权;7月,Westland股东高票通过伊利收购案。

        资料显示,Westland为新西兰第二大乳业合作社,该公司原奶供应量占新西兰原奶供应总量约4%。同时,Westland的主营业务为多种乳制品,包括奶粉、黄油、蛋白粉、高温灭菌产品和婴幼儿配方基粉等的生产和销售。截至2017年7月31日,Westland营业收入6.3亿新西兰元,净利润151万新西兰元。

        伊利股份称,将通过本次交易将获取优质、稳定的新西兰奶源,进一步提升公司的竞争力,同时,有助于拓展公司海外业务,丰富产品组合,提升公司整体品牌影响力。

        这并非伊利首次布局新西兰。2013年,伊利收购了大洋洲乳业。此后,伊利投资约6.6亿新西兰元,为大洋洲乳业建立奶粉、婴儿配方奶粉和UHT(超高温瞬时灭菌)生产线。

        本报记者 余源

  • 招募颈肩腰腿痛患者

        颈肩腰腿痛(腰椎间盘突出、颈椎病、肩周炎、腱鞘炎、腰肌劳损、骨质增生、膝关节退行性病变、膝关节炎)等骨伤疾病发病率逐年升高,如何“痛苦小、疗效好、见效快、花钱少”解除“骨病、骨伤、骨痛”折磨成为人们关心的问题。

        北京华坛中西医结合医院针对中老年人群设立特色骨科品牌科室,始终践行名医服务百姓之路,医院门诊致力于打造“一站式”解决颈肩腰腿痛,集中优势资源,携手北京积水潭医院、东直门医院、北京世纪坛医院、广安门医院、西苑医院、中日友好医院、国家级非物质文化遗产项目传承人等众多骨科专家,致力于“一站式”解决颈肩腰腿疼,并取得了立竿见影的实际临床效果。

        招募人群:腰椎间盘突出、颈椎病、肩周炎、腱鞘炎、腰肌劳损、骨质增生、膝关节退行性病变、膝关节炎等颈肩腰腿痛患者。

        患者获益:免费体验头针全息疗法治疗1次、免费体验小针刀治疗1次,免费体验中医正骨治疗1次,免费体验拔罐治疗1次,以上四种特色治疗,患者四选一体验。

        如果您符合招募要求,请来电预约登记。

        报名电话:96060转3

        谢苗