即时新闻

  • 下半年新能源强势登场

        2019年上半年北京现代汽车共销售35.1万辆,同比增长4%,除了跑赢中国汽车市场大盘外,北京现代的中外双方负责人均表示,2019年上半年,北京现代没有以价换量,未来也不会打价格战,我们要在逆势中维稳价格和维护品牌形象。

        现代汽车

        在中国有着广泛的用户基础

        北京现代自成立以来,截止到2018年12月已经拥有超过1000万的车主。销量过万的车型包括索纳塔、ix35、胜达、瑞纳等,用户画像越来越强调以家庭用户为主。北京现代历史上最为辉煌的战绩,年度销量超过100万。数据中蕴含着企业对中国市场的准确判断、产品研发的跟进、服务质量的提升,尤其是在“颜值当道”的时代,现代凭借出色的外形设计,还是赢得不少用户的青睐。但是即便是多年的老车主,可能也不了解,现代汽车的真正核心竞争力是在技术研发中的厚积薄发。

        下半年6款新车

        领动PHEV 8月上市

        现代汽车在北美市场和欧洲市场,也有着出色的销量表现,特别是纯电动汽车方面更加突出,从48伏到HEV、PHEV、EV、FCEV等技术均有涉猎。其中KONA车型是现代汽车的得意之作,也是全球唯一一个在三电系统里面获奖的车型。据记者了解,这些新车型将陆续登陆中国市场,2019年8月起至2020年春节,北京现代将推出6款新车,其中3款为新能源汽车,即将于本月上市的新车是领动的PHEV版。

        产品、技术、营销三位一体

        缺一不可

        据北京现代人士介绍,北京现代即将在全国22个城市举办“现代嘉年华”的活动。每个地方的活动将选择周末两天时间,在全国多个城市的中心地段,通过展示、体验、交流、互动等多重方式,让喜爱现代汽车的用户感受智能互联、纯电、动力系统等领先的技术。本周末,首站将在西安开启。正如前文提到,有着1000万以上的用户基础,除了车主口碑外,北京现代旨在让更多的消费者了解现代汽车的硬核实力。

        北京现代从2003年开始建第一批4S店,在将近17年里只有一次升级。2019年开始将在全国陆续进行全新的数字化改造。硬件方面,色调由原来的蓝色、浅色,按照现代汽车在全球推行新标准的变化,更换为咖啡色。硬件升级外,实际更核心的是软件升级,提高客户体验,提高对于进店流量的数据管理。

        经销店店头颜色的改变,或许不是最重要的,重要的是什么?北京现代正在做什么,和他们的目标。

        刘莲

  • 领克品牌性能运动轿车 “领克03+”5.9秒破百

        近日,领克汽车首款性能运动轿车——领克03+在北京正式上市,首批限量发售,售价区间18.58万元-22.88万元。该车搭载2.0TD发动机,最大功率187kW,峰值扭矩350N·m,百公里加速5.9秒,最高时速达250km。

        同时,首批车主将获得量身定制专属权益:受邀观看WTCR宁波站赛事;将有机会在宁波国际赛道,由冠军车手完成交车仪式;同时享有领克赛道体验日的优先体验权。除此之外,他们同样享有终身三免(终身免费质保、终身免费道路救援、终身免费数据流量)、金融礼遇等领克专属权益。

        领克03+在家族整体风格上,加入了Fashion & Furious(潮流与激情)的创意理念,主色调采用黑金组合搭配,营造出冲突对立的视觉美感。

        作为中国汽车品牌中的“性能运动车型”,领克03+迈出了中国性能车市场第一步,不仅将满足消费者对速度操控偏好的需求,还将以出众的产品实力引领性能车市场潮流,以更高阶的姿态诠释领克汽车突破向上的品牌精神。

        张烁

  • 选常规还是要个性?抢先试驾两款紧凑级新车

        过去,在车企各个家族产品谱系中,至多只是两厢版或者三厢版的区别。如今。为了降低生产成本,车企们更偏爱通过模块化的方式研发新车。与此同时,不断开发基于该车系的细分产品无疑是诸多厂家的惯用招数,比如笔者近期试驾的两款常规车型中的个性产品——起亚K3插电混动和福克斯Active。

        起亚K3 PHEV——合资插混市场新成员

        新能源已经成为行业大趋势,在此背景之下,全新一代K3插电混动应运而来,它能真正解决消费者“续航焦虑”吗?

        80km纯电续航、1080km的综合续航里程,在紧凑级插混车型市场中,这位账面续航数据十分了得的新成员,动力系统由1.6L发动机与永磁同步电动机组成,并匹配6档双离合自动变速箱;电池组的总容量为12.9kWh,快充模式下只需4个小时即可充满电。

        实际驾驶时,可以在更宽泛的速度区间里使用纯电模式,而中低速的加速响应也因为有了电机的参与而变得非常迅速。当油门深踩时,车辆会自动切换到HEV(混动)模式,且切换过程也没有过多的顿挫。

        空间方面,起亚K3 PHEV将电池布置在原备胎的地方,所以该车内部空间与传统燃油版车型没有太多的差异。为了方便用户对续航里程进行管理,全新一代K3插电混动搭载了ECO2.0新能源智能管理系统,该系统可以动态显示平均油耗及燃油效率。

        在合资紧凑型插电混动车型中,起亚K3 PHEV属于这个细分市场不多的选项,并且80公里的纯电续航也拥有更丰富的使用场景,在限牌城市还能享受很好的政策福利。在合资紧凑级新能源轿车市场中,可选的车型少之又少,随着起亚K3插混车型的推出,不仅是家族产品矩阵的一次拓宽,更为该细分市场的目标用户提供了更多实用的新选择。

        福克斯Active——福克斯家族的跨界车

        全新一代福克斯在问世之后,便提供了两厢版、三厢版、ST Line等多种车型供消费者选择,为了能够满足不同消费者的胃口,长安福特福克斯家族又引进了全新成员——福克斯Active,进一步丰富福克斯家族产品谱系。

        福克斯Active在外形上加入了银色前后护板、侧裙板、SUV行李架等跨界车型的经典造型元素。尤其是150mm的离地间隙,要比两厢版车型高出30mm,配合18英寸专属轮毂,视觉效果更高大。车内,福特与百度合作打造的SYNC+多媒体系统,具备车联网、导航、语音控制等诸多经常使用的功能,而B&O音响系统绝对是内饰的另一大卖点。

        实际驾驶过程中,这套“1.5T直列三缸发动机+8速手自一体变速箱”动力总成的配合十分默契。标准模式下起步,动力输出直接,油门响应灵敏,8速手自一体变速箱绝大多数情况下的表现都很顺滑,日常行驶时在1800r/min左右就会主动升挡,运动模式下为了获取更好的动力响应,则会保持较高的转速区间。

        此外,福克斯Active还新增了防滑和简陋路面两种驾驶模式。同时,得益于新车采用多连杆独立后悬架,进一步增强了行驶稳定性和舒适性。

        作为一辆跨界车型,福克斯Active在市场上所需直面竞争的对手并不多。它能否把握机会取得漂亮的销售成绩,8月16日正式上市后值得期待。张凯