即时新闻

美国国安局招募中学生

来源: 北京晚报     2019年08月13日        版次: 23     作者:

    美国国家安全局有150多名“特殊员工”。他们中一些人刚从中学毕业,一些甚至还没有毕业,理科成绩优异,只在假期或课余时间为这个隶属美国国防部的情报机构工作。

    国家安全局与加利福尼亚州“硅谷”争相延揽这些少年。位于马里兰州米德堡的国家安全局虽然会给这些特殊员工一份不错的收入,但金额无论如何比不上硅谷企业。不过,国家安全局自认有硅谷难以匹敌的特殊吸引力。

    国家安全局招聘负责人考特妮告诉美国有线电视新闻网:“他们可以在这里做一些在其他任何地方都做不了的事。”这份工作意味着可以接触大量机密。

    为找到这些特殊员工,国家安全局在网站、社交媒体发布招聘启事或直接去中学招聘。考特妮说,招聘到合适的中学生人才不算难,难的是留住他们。“我们要做长远打算,让他们现在获得良好体验,这样或许等他们上完大学后还会回到这里。”

    出于安全原因,美国有线电视新闻网在11日报道中没有提供考特妮的姓氏。欧飒 据新华社