即时新闻

用两连胜为小伙伴送行

来源: 北京晚报     2019年08月13日        版次: 27     作者:

    队友在王子涵的球衣上签名并写下祝福。

    “今天你去远行,正是风雨浓,山高水长路不平,愿你多保重。”昨天,在霏霏细雨中,小球员王子涵用一场“百队杯”的比赛与这个城市告别,这句歌词,正是他的队友们心情的写照。

    这是一场“百队杯”观音堂赛区U10年龄组5人制比赛,赛后,踢球者足球俱乐部全体队员在一件红色球衣上签名,并写满了对球衣主人Grayson的祝福。Grayson就是王子涵,今天,他将举家移居加拿大。

    踢球者足球俱乐部的王教练告诉记者,王子涵是球队的绝对主力,“这是他参加的最后一场比赛!我们全队以这样的方式,送给他一份礼物,希望他在异国他乡能快乐幸福。”教练、队员、家长纷纷和拿着签名队服的王子涵合影留念。王教练说:“我们两场比赛进了16个球,一球未丢,今天下半场,大家都主动给王子涵喂球,王子涵最终收获了两个进球。”

    “他们几个孩子从5岁半就一起踢球,今年都10岁了,感情特别深!”王子涵的父亲告诉记者,王子涵之前在109中学小学实验部。“到温哥华那边,儿子该上当地的小学5年级了。这是他最后一场比赛,我们都开玩笑说这场是挂靴之战。”不过王子涵的父亲表示,儿子非常喜欢足球,到了加拿大应该也会参加当地的足球队。“这是他的爱好,我们当家长的肯定支持!”

    球队的葡萄牙外教里卡多拥有欧足联B级教练资格证,他告诉记者,踢球者足球俱乐部是一支新的青训俱乐部,前身是葡萄牙足球巨星菲戈的足球学院,俱乐部外教都是葡萄牙籍。里卡多与王子涵合影留念,击掌鼓励。“哦,天哪,我失去了最棒的球员!他转会了,被挖走了!”里卡多幽默地说。

    面对大家的祝福,王子涵的眼泪像断了线的珠子,他把头埋在签名队服里,泣不成声。王子涵的爸爸最后不忘感谢“百队杯”,“今年是我们第一次参加‘百队杯’,也很可能是子涵年少时在国内踢的最后一场球。感谢‘百队杯’!我们会珍藏好这件球衣,这是他最难忘的经历!”