即时新闻

北京柔道 旗开得胜夺双冠

来源: 北京晚报     2019年08月13日        版次: 28     作者:

    昨天下午,北京代表团在第二届全国青年运动会柔道比赛中多点开花,取得了2金4银1铜的优异成绩。

    在体校甲组男子60公斤级的比赛中,北京队选手成功会师决赛,刘文志发挥出色夺得金牌,胡昊获得银牌。在接下来的体校甲组男子66公斤级的比赛中,刘苍义为北京代表团再添一块金牌。在体校甲组女子48公斤级和体校乙组女子48公斤级的比赛中,丁萌、胡冉分别摘银;冯嘉琪夺得社会俱乐部组男子60公斤级银牌;孙浩男则在体校乙组男子60公斤级比赛中摘得铜牌。

    刘文志赛后不忘感谢教练刘仁旺的辛勤栽培,他也希望通过继续努力,自己能在2021年的全运会上取得好成绩。刘苍义则表示,这枚金牌对他意义非凡,“这不仅是对我训练成果的肯定,也增加了我在接下来的重大比赛中取得优异成绩的信心。”

    刘仁旺教练赛后十分激动,他说:“今天运动员们的表现非常出色,这跟他们平日里的付出是密不可分的。我相信队员们以后还会有更大的提升空间,夺得更多的金牌。”

    本版文字 本报太原专电  

    记者袁虹衡 李远飞  

    本版图片 本报记者 刘平 摄