即时新闻

点到为止

来源: 北京晚报     2019年08月13日        版次: 31     作者:

    张丽

    似美实丑

    日前,青海省公安厅交通警察总队发出安全提示“不要让你的美成为亲人的泪”。每年的七八月份是青海旅游旺季,公路拍摄是一项“保留项目”。一些游客以身犯险,在风景路段躺卧蹲坐,全然不顾交通安全。当地交警称:“重点景区周边国、省道路上一天可查处100余起。”看似空旷的公路却暗藏危机,世界各地都不乏有人为了拍照而发生意外的案例,这种做法对自己和他人都不负责任。拍照千万种,安全第一条,还应严格执法,让违规者付出代价。

    虽赚犹赔

    近日,有网友称,夏天乘坐网约车时,请求司机开空调被拒,司机称“开空调不赚钱”,非要开得额外给钱。对此,滴滴方面表示,司机加收空调费属于附加费用,是违规行为。如果乘客投诉到平台,司机要被扣掉服务分,严重的还会被做封号处理。美团网约车方面称,“关于司机是否开空调我们没有强制规定,乘客可以跟司机沟通协商,也可以向客服寻求帮助。”不管哪家的网约车,最终拼的还是安全和服务。制度细则要跟上的同时,别因为“冷气”寒了客人的心。