即时新闻

市民生活

菜友

来源: 北京晚报     2019年08月13日        版次: 38     作者:

    ▌曹志勇

    我经常和老伴儿逛超市,因此也认识了很多买东西的人,我称他们为“菜友”。这些菜友,互相交流各个超市的物价信息,时间长了都很熟识了,但却不知道姓甚名谁。

    有一位经常到超市买特价牛奶的大妹子,我们知道她住在宋家庄。还有一位经常穿灰色衣服的大妹子在宋家庄超市上班。我们有时提起她们,就容易混淆。

    有一次老伴一人逛超市回来,对我说:“宋家庄那位大妹子说,农行信用卡有美食优惠了,买二百元减一百元,挺值的。”我问她是哪个宋家庄说的。老伴儿说:“就是那个老穿灰色衣服的。”哦,我明白了!又有一次,还是老伴儿逛超市回来告诉我,宋家庄那位大妹子说,首航超市明天鸡蛋便宜,才四元一斤。我问她是哪个宋家庄说的。老伴儿答道,就是那个买特价牛奶的。哈哈,我又明白了!