即时新闻

聚焦2019中酒展 酱香酒市场有望冲击2000亿

来源: 北京晚报     2019年08月13日        版次: 40     作者:

    2019年8月8日,第三届中国高端酒展览会(以下简称“中酒展”)在济南国际会展中心隆重开幕,活动展出面积达到20000平方米,创造了中酒展展出面积的新高。而展商和品牌数量也是中酒展历史上首次规模超过200家。据统计,本届中酒展期间,包括论坛、品鉴会、大师班、发布会等在内的活动超过了30场次,吸引了大批专业及普通观众参加。中国副食流通协会副会长张欣表示:“随着中酒展的成功开幕,中酒展已经成为行业不可忽视的一股力量;是中国酒业厂商之间交流和对接的一个巨大平台;更是中国酒业发展趋势研判和解读的重要场合。”

    据悉,此次中酒展中有35%的酱酒企业参展,近60种酱香型酒占比超过三分之一,表现出以茅台为首的酱香型白酒出现了高速发展的态势,达到了白酒行业平均速度的两到三倍以上。业内专家表示:现酱香酒规模市场已经在2018年达到了1200亿左右,今年预计酱酒市场体量能做到1300-1400亿左右,而未来将有望冲击到2000亿。

    高洋