即时新闻

TNGA下又一款紧凑型车

第12代卡罗拉上市 售价11.98万元-15.98万元

来源: 北京晚报     2019年08月13日        版次: 45     作者:

    52年历史、11代车型、4700万车主……作为丰田旗下的一款全球畅销车,卡罗拉可谓家喻户晓。在中国,短短15年间的销量也已经超过350万台。即使当前(第11代)车型到了生命末期,上半年依然为一汽丰田贡献了近17万台的销量,其中1月单月销量达到37711辆。

    8月9日,一汽丰田全新第12代卡罗拉在北京正式上市,新车基于TNGA架构打造,推出燃油版和双擎版共8款车型,售价区间为11.98万-15.98万元。

    第12代卡罗拉采用了全新设计风格,大嘴式前脸的视觉观感更加大气精致,搭载锐利的前大灯组,视觉冲击力十足。尺寸方面,全新卡罗拉的长宽高为4635/1780/1455mm,轴距为2700mm。内饰中,12.1英寸或9英寸中控屏科技感十足,而且中控台用料也十分到位,大范围的软性材料和缝线设计,触感更舒适,高级感也更强。对于双擎版车型而言,由于电池安装在后排座椅下方,所以并没有额外侵占后备箱空间。

    相比于合资品牌紧凑级车型,第12代卡罗拉的安全配置也一样走在前列,全系标配8个安全气囊和10项主被动安全装置,安全性大幅提升。作为此次升级的另一亮点,新车全系搭载最新的丰田智行安全系统(TSS 2.0),具备L2级别自动驾驶的核心功能。其中,PCS预碰撞安全系统不仅在白天可以识别行人和自行车,在夜晚遇到突然出现的行人也能及时制动,避免发生事故。LTA车道追踪辅助系统,可以鉴别车道标线,自动修正行驶轨迹,提升驾驶安全。

    动力方面,全新第12代卡罗拉搭载1.2T涡轮增压发动机,最大功率85kW,最大扭矩185N·m,发动机在1500-4000rpm区间内持续输出峰值扭矩,配合10速S-CVT变速箱,大可满足用户日常行驶的需求。值得一提的是,双擎车型搭载丰田全新一代THS II混合动力系统,综合工况油耗降低至4.0L/100km,并且这两大动力总成均全面满足国六排放标准,且发动机养护成本更低。

    全新第12代卡罗拉前后全独立悬架设计,加上内部PM2.5浓度显示系统和后排独立出风口等装备,令用户拥有远超同级的舒适驾乘体验。同级独有的ACA弯道转向辅助系统和新式ESP电子助力转向系统,使得操控性提升,驾驶更有乐趣。

    精致年轻的外观、与时俱进的科技配置、一如既往的低油耗,显然,第12代卡罗拉是带着诚意而来的。面对竞争激烈的合资紧凑轿车市场,卡罗拉绝对有实力继续占领销量榜前列。

    张凯