即时新闻

广汽本田启动儿童道路安全公益行

来源: 北京晚报     2019年08月13日        版次: 45     作者:

    一场“童行侠大战小怪兽”的舞台秀,由多个卡通人物演示儿童在道路中可能遇到的各种安全问题,现场的成年人和孩子都看得津津有味,通过这种方式再次强化安全意识,认知交通标识、注意盲区和行车中的主动被动安全。

    上周,由中国下一代教育基金会素质教育工程支持,中国道路交通安全协会、中国汽车技术研究中心有限公司、广汽本田汽车有限公司等单位共同发起的“梦想童行——2019儿童道路安全公益行”在北京启动 。国务院妇女儿童工作委员会、全国妇联改革办、中国关心下一代工作委员会、中国下一代教育基金会、公安部交通管理局、中国道路交通安全协会、中国汽车技术研究中心等各部门领导出席了本次活动。

    作为主办方之一,广汽本田执行副总经理郑衡表示,面对最新的安全问题和挑战,广汽本田通过携手中汽中心、“联合国道路安全十年行动”等国内外权威机构与公益项目,将以5年内覆盖国内10省份、影响人次超千万为目标,加速交通安全知识普及,在更高视野、更大力度,更精准地开展儿童交通安全公益推广。

    广汽本田交通安全公益项目自2015年开始,共走进53所小学,面向4.5万多人次开展安全教育。作为一大升级亮点,“梦想童行”讲师队伍阵容不断强大,由来自交警部门、中汽中心科研部门、社会公益组织及广汽本田的专门人员构成。此外,广汽本田还分别为成人、学生打造了三大安全教育基地,广汽本田喜悦安全驾驶中心、广州市儿童公园交通安全体验园、广州市青少年汽车安全科普展厅,为不同年龄段、不同需求的人群提供道路安全的立体化学习平台,推动构建“零事故”社会。刘莲