即时新闻

累计投入八千万元

丰田助力学子求学梦

来源: 北京晚报     2019年08月13日        版次: 45     作者:

    近日,2019年度“丰田助学基金”学生自主活动总决赛在福建厦门举行。“丰田助学基金”成立于2006年,由丰田汽车公司与中国宋庆龄基金会联合主办,至今已开展了四期,预计到2023年最后一批学生毕业,丰田累计投入将达到8730万元,帮助2980名学生实现他们的大学梦。针对中西部26所高校贫困学子,在给予其资金帮扶的同时,还开展了丰富多彩的活动,以期让他们能够进一步提升综合实力。

    学生自主活动总决赛主要针对学生自主开展的公益活动进行内容的集中展示、分享各队成果,评选出最优秀团队,进一步促进学生改善项目。本年度总决赛以“未来生活”为主题,让学生感受不同的生活方式,积极尝试,提升眼界及能力。同时本次活动还将就业指导活动也融入进来,通过一对一指导、模拟面试等环节,以增强学生对就业、对职场的理解。

    作为“丰蜜行动”的重要组成部分,“丰田助学基金”以“受助-自助-助人”为宗旨,希望学生能够在大学四年里,实现从“受助”到“助人”的转变。洪晗琪