即时新闻

宜家投资百亿应对中国消费升级

来源: 北京晚报     2019年08月22日        版次: 07     作者:

    本报讯(记者马婧)在数字屏幕上定制个性化衣柜,通过“拼积木”方式打造属于自己的电视柜……全新的家居购物体验在宜家亮相。今天,宜家中国在京宣布未来3年的“未来+”发展战略。基于积极预期,宜家将继续深耕中国市场,2020财年宜家计划将100亿人民币投向中国市场,这是宜家中国历史上最大年度投资额。

    目前,中国是宜家除瑞典以外,唯一拥有完整宜家供应链的市场。自1998年在上海开设了第一家商场以来,宜家中国已在中国大陆地区的21个城市开设了27家商场、2家体验中心、4个物流分拨中心和7个配送中心,并在2018年10月推出了电子商务,业务范围覆盖227个城市。

    家居行业是当下中国市场消费升级的重点领域,中国人对家的感受不再仅仅是一个居住空间,也承载了越来越多的精神需求。“中国的家居市场目前正处于稳定增长阶段。城镇化建设不断深入、数字化发展迅猛、大众人均可支配收入不断增加,这些改变了人们的生活和消费方式。”宜家中国区总裁Anna Pawlak-Kuliga女士表示。