即时新闻

邮储银行北京分行“邮”我守住你的“钱袋子”

来源: 北京晚报     2019年08月22日        版次: 52     作者:

    秉承“人民邮政为人民”的初心使命,邮储银行北京分行积极承担社会责任,“九编”防骗歌曲、开展“五进”活动、四项活动,组建宣传队深入基层,将金融知识送到首都消费者身边,切实保护好金融消费者的“钱袋子”。

    近年来, 邮储银行北京分行持续开展进商圈、进市场、进社区、进学校、进村镇的“五进”活动。结合客群特点,因地制宜地开展特色化、公益性、常态化的金融知识宣教活动。宣传个人信息保护、理财、防范非法集资和电信诈骗等知识,引导消费者理性选择金融产品和服务,活动获得人民银行的肯定。

    结合自身日常工作,邮储银行北京分行员工编写了防骗九编,“支付骗局传坊间,电信欺诈可不远。典型案例有九编,防骗手段记心间。第一冒充公检法,谎称账户有涉案,提供假安全账户,家财转入追回难。……案例太多记不清?四“不”帮您脱危机。面对“官方”不迷信,面对“熟人”不轻信。面对“上级”不盲从,面对“高息”不动心。遇事首先应警惕,打给亲友多咨询。如果亲友不确定,请拨可靠110。”合规旋律把高质量服务客户、保障客户权益推行又一个高潮。

    同时,邮储银行北京分行组织辖内机构开展形式多样的特色教育活动,为员工更高质量服务客户,保护客户合法权益打下良好基础。在开展“专家进邮储”系列讲座活动,邀请律师、法官等外部专家专题为营销人员讲解法律知识的同时,邮储银行北京分行同时组建了3支宣传队——普法宣教、制度宣传和案例宣讲小分队,深入基层,面对面讲解法律法规和制度要求,通过典型案例剖析,利用身边人、周边事,形成震撼和触动,提高员工自我约束、遵纪守法的意识。员工警惕性得到显著提升,前台柜员成功识别可疑汇款,拦截了电信诈骗,为客户守住了“钱袋子”。李悦