即时新闻

  • 首个“新经纪”联盟成立

        8月21日,房地产新经纪品牌联盟在京成立,全国超过100家新经纪品牌积极响应。上述联盟首任代主席、21世纪不动产中国区总裁兼CEO卢航在现场表示,在行业大竞合时代下,各个经纪品牌需要从过去一个个竞争大个体,转为竞合的命运共同体,通过倡导合作,创建公平、有序的内部竞优环境,让居住服务者成为受尊重的职业。

        ■ 规划从业者行为 推动行业进步

        作为一般居民生活中最大宗交易,房屋交易始终是深受百姓关心、舆论关注的重大民生问题。近年来,受“互联网+”生活方式影响,线上房产交易平台发展迅速。然而,房产经纪行业一些不规范行为也从线下蔓延到线上,长周期、多环节的房地产交易纠纷频频发生。

        其中,房产经纪发布互联网虚假房源信息,成为多数消费者交易环节的“痛点”。更有甚者利用买卖双方不能见面、信息不透明、只签订双方协议以及第三方免责的情况,赚差价。

        房产经纪行业乱象使得消费者利益蒙受损失,为此,有关部门也出台多项举措规范行业。

        “几年前的时候,有人说,你们行业里面是不是有中介公司在吃差价?当时我说,别人我不知道,我爱我家、链家,这几家公司如果有吃差价的话我赔你钱。”卢航在签约现场接受记者采访时就表示,经纪行业在不断进步,但有时消费并者不知道。

        介于此,房地产新经纪品牌联盟应运而生。卢航称,联盟面向践行“新经纪”理念的新经纪品牌组成,同时引入贝壳找房作为联盟重要的伙伴,相信可以结合贝壳找房资源,为联盟成员提供各种交流学习、培训成长乃至品牌成长等机会。

        ■ 从竞争走向合作 实现品质化服务

        那么,究竟如何定义和理解“新经纪品牌”?

        实际上,近年来互联网对房产经纪服务行业的改造正在向服务的上下游延伸,改变着房源信息生产传播方式、行业的作业方式、组织结构和竞争规则,让服务实现品质化、线上化。

        联盟代秘书长左东华称,在这一过程中,信息共享、行业共生、生态共建成为主流,房产经纪也迎来了变革的奇点,其中最核心的方向便是从竞争走向合作,实现品质化服务。

        “新经纪品牌”便是在这个大趋势下,依托互联网和大数据线上化平台,通过经纪人合作网络进行协同合作,提供品质服务的房产经纪服务品牌。现场,左东华还宣读了联盟成员的权利与业务,讲解了联盟日常运转机制设定,明确了各品牌在联盟中平等、共生的关系。

        “联盟现阶段还在筹备阶段,今天上午又召开筹备执委会,去讨论联盟将怎么去运作、运转,会员如何进来,什么情况下要把会员淘汰出去。我们应该怎么自律,我们怎么能够跟平台做这样的沟通和磨合。”卢航称,我们希望有好的机制,让联盟长久地运行下去,成为房产推动经纪行业进步的力量。

        本报记者 崔陆鹏

  • 新房联卖平台亮相 三年锁定3万亿

        8月21日,58同城、世联行、同策咨询举办“58爱房品牌发布会暨中国PMLS平台共建战略启动仪式”。会上,58同城、世联行、同策咨询、金地集团、旭辉集团、中原地产、我爱我家集团联合启动中国新房多方销售服务平台(PMLS)共建战略。

        目标

        未来三年交易规模3万亿元

        58爱房是由58同城、世联行、同策咨询共同发起的互联网+新房分销服务平台。

        一直以来,新房营销市场存在着买房难、卖房难的问题,其核心问题在于买方的需求和卖方的供给没有实现精准的对接。随着目标用户和传播渠道的转变,传统营销方式正越来越失去其效用,一个更加精细化、精准化的新房营销时代亟待开启。

        而在新房渠道分销市场中,房源和经纪公司经纪人之间存在着多种问题,如房源不全面、交易过程不透明、管理比较灰色等信息不对问题,同时也有匹配度低、信任度低、客户成交率低、销售效率低、交易稳定和安全以及客户体验差等问题。

        58爱房此次联合多方共同发起的中国PMLS新房联卖服务平台就是针对上述痛点,高效打通新房交易的各个环节,通过聚合优质开发企业项目资源、经纪行业力量,利用领先的SaaS软件工具、专业的平台服务产品,破除开发商项目营销与经纪公司之间的服务壁垒。

        作为“中国PMLS新房联卖平台”,目前已有新房销售代理项目超3500个,渠道分销服务项目超1800个,平台绑定二手合作店数量超4万家门店。58同城CEO姚劲波表示,未来三年的小目标是,深度服务超3万亿规模新房联卖市场。“这其实是个比较保守的目标。58同城有着超100万经纪人基础,按照每人每年卖一套总价100万元的房子计算,一年就能实现10亿元。”姚劲波说。

        趋势

        新房成交八成将依靠渠道

        在新房销售市场中,渠道正在扮演越来越重要的角色。

        新房销售共有三种模式,代理、自销和渠道。同策集团董事长兼58爱房CEO孙益功给出的数字显示,在15万亿成交额的市场中,目前通过渠道成交的比例约是30—35%,而两年前这一数字是15%—20%,五年内会稳步接近40%,未来更成熟的时候会达到80%,而美国现在这一数字就是80%。

        与此同时,开发商每年支付给中介公司的佣金收入很快将超过二手房市场佣金。“80%的中介机构卖新房的收入开始超过了卖二手房的收入,卖新房已经成为其第一主营收入。”孙益功说。

        “PMLS平台的本质就是新房联卖平台。”孙益功说。据了解,在58爱房这一平台,同策占40%股份,58同城和世联行各占30%。

        世联行董事长陈劲松则表示,随着互联网时代到来,各家积极转型和渠道整合,但事实上百花齐放并没有带来行业效率大幅度的提高。整个房产经纪行业呼吁诞生一个终局模式,这个终局模式是开放和共享、共建的,所有人受益、无人受损的,大约是15万亿左右的市场。

        旭辉集团副董事长林伟表示,随着目标、用户和传播渠道的转变,千人一面的传统营销方式正越来越失去效用,一个更加精细化、精准化的新房营销时代即将开启。

        本报记者 陈静思  

  • 椿萱茂开展全国战略布局

        8月21日,椿萱茂开业六周年。截至目前,椿萱茂已形成了“立足北京,重点深耕,全国布局”的态势,围绕生命周期的诉求,一条服务线和一条产品线双轨并进。在产品端CLRC长者社区、CB老年公寓及CBN护理院,实现长辈全生命周期的各阶段周至服务。

        对于需要护理的长辈,椿萱茂引入了生活支援技术,包括协助洗澡、行走、喂饭、喂水等;对于行动不便或被病痛困扰的长辈,则将康复训练融合在娱乐活动中。

        对于每一位长辈,科学膳食主导下的一餐一饭,不仅将食疗主张完美落地,又蕴含了“养大于治”的健康管理思维。椿萱茂一方面把长辈从日常的琐碎、身体的困惑、无力中拯救出来,另一方面则构筑起一个晚年生活的幸福场,把长辈小心翼翼地带进来。  

        本报记者 崔陆鹏  

  • 北京·东湾“以格局见未来”媒体见面会落幕

        8月16日,北京·东湾以“想见未来”为主题的媒体见面会落幕。北京·东湾项目位于城市副中心的万达商圈,西靠地铁八通线北苑站,东靠地铁6号线通州北关站,距国贸CBD15公里,紧邻京通高速、通燕高速。项目负责人李昕坦言,针对通州独特的地理位置和未来发展前景,项目从设计到规划旨在打造成通州乃至北京河畔时尚生活的标志。

        北京·东湾自建16000平方米的商业及2400平方米的高端会所,包括零售街道、商业广场等多种业态。值得一提的是,项目合作国际设计团队,巧妙运用色彩和材质,创造与景观相得益彰的建筑群,建立一系列的设施来满足住户和使用者的需求。采用“隐框玻璃幕墙+石材+金属铝板”的外立面,不仅功能性高于地方标准,更具有环保节能的作用,符合未来人居生活要求。

        王丹  

  • 北科建领秀·翡翠墅举办高端人居价值论坛

        8月14日,北科建领秀·翡翠墅举办“寻找消失的大平层”主题论坛。“北京的城市发展和城市规划在不断地迭代,但基于北京对城市空间、人口规模及国际化能力来看,光有一个别墅板块是不够的。”清华同衡规划设计研究院、城市发展策划研究所所长彭剑波认为,近年京西南区域的快速发展,对高品质生活环境和人居环境提出了更高要求。

        虽然西中央别墅区占据了城市规划、文化积淀、低密度产品资源等的多种价值基因,但从目前市场供应情况来看,大户型产品仍处于相对紧缺的状态,大平层产品更是难觅。

        领秀·翡翠墅“153T大容量平层” 涵盖区位、教育、美境、墅质、匠筑五大硬核价值,重新定义大平层概念,补足市场供应,为城市精英人群提供更优质的选择。北科建集团置地公司副总经理孙昀表示:“我们作为国企担负着更多的社会责任,希望不管是从品质还是文化角度,都能够为业主营造一个更好的生活氛围,真正实现他们的生活梦想。”  

        王丹  

  • 佳兆业·东戴河·栖樾台实景展示区开放

        8月17日,“中国精英 值得有座院子听海”佳兆业·东戴河·栖樾台实景展示区开放。伴随实景示范区的开放,中国首座以“鲲”为主题的艺术馆也正式亮相。“鲲”主题艺术馆与江南气质的栖樾台相契合,是传统中华文化集中呈现,也是佳兆业·东戴河砥砺十年再出发的全新展示平台。

        佳兆业·东戴河·栖樾台寻梦江南园林,溯源鲲跃鹏翔的东方神话,参照中西建筑群落格局,围绕海湾旅居生活带,以简约线条围合起来的院子,呈现出坊、街、巷、院四重归家形制,用一轴、一府、一环、九坊的递进式宅院,营造出“曲径通幽处,禅房花木深”的意境。项目对佳兆业·东戴河而言,是小镇十年的全新尝试;而对业主而言,项目不仅是一个让心静下来的地方,更是理想生活的寄托与归宿。 

        王丹