即时新闻

英机场安检引入3D行李扫描仪

来源: 北京晚报     2019年08月27日        版次: 23     作者:

    机场安全检查口前经常排长队,令人头疼。英国政府下令,机场2022年以前引入三维(3D)计算机断层扫描仪,加快安检速度。

    英国《卫报》25日报道,英国首相鲍里斯·约翰逊24日宣布这一计划,说新扫描仪有望减少旅客麻烦,让他们“在英国机场的旅程更便捷”。3D计算机断层扫描仪可以多角度扫描行李箱,帮助安检人员查看箱内物品,减少乘客打开行李箱接受人工检查的次数,缩短安检时间。

    伦敦希思罗机场说,已花费5000万英镑(约合4.38亿元人民币)购买3D扫描仪,部分航站楼开始使用新扫描仪。不过,机场所有安检口配备新设备以前,乘客仍需继续依照现行规程接受安检。

    希思罗机场不是全球首家使用3D扫描仪安检的机场。荷兰史基浦机场、美国亚特兰大哈茨菲尔德—杰克逊机场和芝加哥奥黑尔国际机场已配备这种扫描仪。