即时新闻

百队杯城际赛8支球队激战两天

小球员交流球技开阔眼界

来源: 北京晚报     2019年08月28日        版次: 27     作者:

    本报记者 刘平 摄

    本报讯(记者赵晓松)经过两天的激战,今天上午,2019北京晚报百队杯第四届少儿足球城际赛在国家奥林匹克体育中心落下帷幕,北京六易星足球俱乐部龙队在决赛中击败北京丰之骄子队,获得冠军。

    今年的百队杯城际赛由京报集团北京晚报发起主办,中国体育新闻工作者协会晚报分会、北京市足球运动协会、北京电视台体育节目中心、国家奥林匹克体育中心联合主办,共有来自北京市、天津市、乌鲁木齐市、西安市、承德市的共8支球队参赛。

    赛事自8月27日开踢,经历了小组赛和排位赛两个阶段。在今天上午进行的决赛中,两个小组第一北京六易星足球俱乐部龙队和北京丰之骄子队狭路相逢,经过一场40分钟的激战后,北京六易星足球俱乐部龙队最终获胜。

    在颁奖典礼上,国家体育总局宣传司副司长、中国体育新闻工作者协会副主席曹康,国家体育总局青少司副司长王雷,新华社体育部主任、中国足球协会执委许基仁,人民日报体育部主任、中国足球执委薛原,国家奥林匹克体育中心党委书记林晓华,国家奥林匹克体育中心主任李全海,北京市体育局副局长、北京市足协主席杨海滨,中国足球名宿金志扬、马元安,北京足球元老路建人、刘利福、李公一等出席。

    2016年,为了给更多的孩子提供开阔眼界、交流球技、增进了解和友谊的机会,北京晚报百队杯创办了少儿足球城际赛。今年是百队杯城际赛举办的第四个年头,赛事已成为国内足球小将交流技艺、共叙友谊的平台。出席颁奖仪式的北京市体育局副局长、北京市足球运动协会主席杨海滨表示:“百队杯城际赛的意义有两方面,在竞技层面,小球员们通过相互切磋,增加了比赛经验、提高了技战术水平;另外的意义体现在足球的育人方面,不少外省市小球员通过参加百队杯城际赛,首次来到北京,比赛之外还参观了天安门、鸟巢等景点,这是最好的爱国主义教育。另外,北京的小队员也有机会看到外省市的孩子们如何艰苦训练、磨练意志,非常有意义。”