即时新闻

  • 大兴机场临空区四大项目开始招商

        还有约一个月的时间,北京大兴国际机场就将通航。今天上午,2019首届临空经济时代新文旅产业投资峰会在大兴举行,北京新航城公司对外发布了北京大兴国际机场临空经济区(北京部分)总体规划,临空经济区将定位为“全球临空经济区4.0模式新典范,京津冀融合创新动力源”,明确发展航空枢纽、航空服务保障、生命健康、新一代信息技术产业以及智能制造这五类“高精尖”产业。此外,位于北京大兴国际机场临空经济区(北京部分)内的国际会展中心、国际健康中心、国际购物小镇、综合保税区四大项目,现已全部进入到招商阶段。 

        上午,大兴区文旅局还与北京银行股份有限公司签约战略合作,深化在北京大兴国际机场临空经济区、国际交往中心、会展中心、国际酒店、主题公园、景区升级、休闲民宿等重点文旅产业方面发展。“目前我们已经储备了包括迪拜伊玛尔、汉诺威展览公司等在内的10个文旅项目,这些项目落地后将引领周边新业态的发展。”北京新航城公司相关负责人介绍。

        这位负责人还表示,临空经济区将坚持职住平衡的理念,打造“一刻钟生活圈”,布局教育、医疗、养老、文化、体育、商业等配套设施,建设国际化人才社区,充分满足国际创新人才的需求。           本版文字 陈强

        本版资料整理 白歌 谢宇航

        大兴区礼贤镇龙头村书记刘宗永

        我们村和北航站楼的距离只有8公里,借着大兴机场的东风搞起了特色民宿。目前村里共有21家民宿。以前村里闲置用房很多,一年的租金也就一万多元,现在第三方公司用一年3万至4万的价格租用。我们还与第三方公司约定,民宿里的清洁、普通餐饮都优先雇用我们村民来做,这样又解决了部分村民的就业问题。