即时新闻

风雨中消防处置36起警情

来源: 北京晚报     2019年09月11日        版次: 07     作者:

    本报讯(记者张宇)从前天傍晚到昨天早晨,全市普降大到暴雨,大兴区雨量最大。截至昨天中午雨停,大兴区消防救援支队共接处辖区内抽水、锯树等社会救助及抢险类警情36起。

    昨天,接到大兴区气象局发布的暴雨蓝色预警后,大兴区消防救援支队立即启动防汛应急预案,支队528名消防指战员,全员在岗在位、严阵以待。

    支队所属14个中队强化防范应对措施,加大救援器材设备和救援人员力量的投入,立足自身职责使命,做好各项抢险救援准备。

    疾风骤雨导致了多起树木被刮倒压车以及清理积水的求助。9月10日00时53分,大兴区消防救援支队西红门特勤中队接到警情,位于大兴区西红门镇一停车场内存在大量积水,中队到场后发现现场积水较深,为防止停车场内汽车被淹,中队指战员迅速利用浮艇泵进行抽水排水。经过1个半小时抽水排水工作,将停车场内积水下降至20厘米左右,中队指战员才返回。

    据悉,9月9日18时至10日12时,大兴区消防救援支队共接处社会救助及抢险类警情36起,其中抽水19起、锯树9起、社会救助6起、其他2起。共出动38队次、36车次、消防指战员230人次。