即时新闻

澳大利亚东部本周140起火灾

来源: 北京晚报     2019年09月11日        版次: 23     作者:

    澳大利亚东部昆士兰州和新南威尔士州部分地区本周已经发生至少140起火灾,数百人疏散。

    路透社10日援引消防部门消息报道,由于天气干燥和大风,昆士兰州发生85起火灾,烧毁84座房屋;在新南威尔士州,消防员扑救55起火灾,5处房屋遭烧毁。昆士兰州州长杰姬·特拉德10日说,超过400人进入避难所,没有人员死亡或失踪,“除了阳光海岸,全州各地都有火灾”。

    昆士兰州警方主管卡特里娜·卡罗尔告诉记者,一些火灾起因可能是人为,将调查至少8起可疑火灾。他说,警方已就一些火灾向3名未成年人问话。警方说,一名12岁少年在昆士兰州首府布里斯班一座公园点火,火势蔓延到附近仓库,烧毁围栏和两个集装箱;两名14岁女孩因昆士兰州黄金海岸附近一处林地火灾接受警方问话。澳大利亚气象局预测,火灾风险11日有望降低。