即时新闻

账户多出12万 美国夫妇挥霍光

来源: 北京晚报     2019年09月11日        版次: 23     作者:

    银行方面出错,致使美国宾夕法尼亚州一对夫妇联名账户内多出12万美元(约合85.4万元人民币)。夫妻俩没有联系银行退还这笔钱,而是大肆挥霍,受到盗窃重罪指控。

    美国有线电视新闻网10日报道,蒙图斯维尔镇夫妇罗伯特·威廉姆斯和蒂法妮·威廉姆斯现年分别36岁和35岁,除了用这笔莫名多出来的钱购买一辆运动型多功能车、一辆野营车等物品,还修理汽车、给多名朋友合计1.5万美元。

    书面证词显示,佐治亚州一名银行顾客5月31日存入12万美元,要求打入一家投资企业账户,但银行柜员输错账号。那名顾客发现钱不翼而飞,询问银行,调查人员6月20日发现那笔钱进入威廉姆斯夫妇联名账户。银行方面次日致电蒂法妮,她答复“没钱了,因为她已经结清账单”。媒体报道,这对夫妇先前账户平均余额是1000美元。