即时新闻

里皮:中国队会更强大

来源: 北京晚报     2019年09月11日        版次: 26     作者:

    里皮赛后表示:“首战过程与结果证明,我们走在一条正确的道路上,我相信中国队今后会变得更强大。”

    里皮说:“国家队的赛事和俱乐部不太一样,因为球员们在一起的时间很短暂,对此我只能在最短时间内强化战术演练,今天我对球员们在场上表现出的斗志和奉献精神很满意。这场比赛,我们一点没有轻视对手,这是我们表现不错的前提。”

    对于艾克森在比赛中的表现,里皮说:“对我来说,重要的不是哪一个人,而是整个球队。当然艾克森打进2个球,这表明他的竞技状态正在回升。这虽然是他代表中国队参加的第一场比赛,但他也是球队中的一员。在过去两场比赛中,中国队已打进了9个球。在对阵缅甸队的热身赛中,我们就做得很好,技术发挥得好,表现出了应有的专注度。本场比赛武磊、艾克森都进了球,作为前锋,他们两人对球队都很重要,我们对他们都很有信心。”

    里皮还专门谈到了武磊:“武磊进步了很多,在比赛强度上更接近欧洲球员的水平,这和他踢中超的时候不太一样,我很高兴他在西甲时间不长,就取得了这样的进步。”

    首战取得开门红,中国队凭助此胜暂居小组第一,中国球迷都很高兴。但里皮一再表示,对于中国队来说,这只是一小步,未来还是要一场场地拼。“整个小组赛进程不会很容易,现在我们的比赛才刚开始,我们还需要集中注意力在后面的每一场比赛中,绝不要低估每一个对手。”里皮说。

    (本报马尔代夫专电)特派记者 李立

    视觉中国供图