即时新闻

点到为止

来源: 北京晚报     2019年09月11日        版次: 30     作者:

    张丽

    心确实坏了

    四川巴中警方近日破获一起男粉丝诈骗女主播的案件。该男粉丝39岁,无业,先是在直播间刷礼物引起年轻女主播注意,互相添加微信后,两人发展成男女朋友关系。该男一年内前后七次以做心脏搭桥手术等为由,骗了女主播17万元。在第八次索要手术款时,女主播忽然醒悟,于是报警。男粉丝心脏没有坏,心真是坏了。女主播挣钱也不容易,希望能够汲取教训,带眼识人。直播平台为陌生人提供了相识的机会,但无论线上线下,想要了解一个人都要“听其言、观其行”。

    法确实犯了

    贵州普安县一对夫妇因拒不履行送子女入学义务,被乡政府告上法庭。这对夫妻育有二子,分别为17岁和14岁。二人因成绩不好厌学,自2018年9月辍学至今。其家庭经济情况尚可,主要是父母和孩子都在思想上认为不上学没什么。普安县人民法院日前透露,经调解,当事夫妇当庭认错,承诺即刻送两个孩子复学。养不教,父之过。这样不负责任的父母,眼下的纵容只会为孩子的未来埋下苦果。更何况,不送孩子上学,既违反义务教育法,也违反未成年人保护法。