即时新闻

第二届进博会招商路演走进北京

医药保健板块成“亮眼”明星

来源: 北京晚报     2019年09月17日        版次: 08     作者:

    今天上午,第二届中国国际进口博览会招商路演在北京举行,拜耳、强生、西门子医疗、飞利浦等一大批在行业内有影响力的企业将携带更多药品、医疗器械及服务、营养保健食品、养老康复及辅助产品等展品和技术集中亮相本届进博会。

    中国国际进口博览局副局长孙成海介绍,目前,企业商业展招展面积已经超过30万平方米的计划目标,参展国别、企业家数、共建“一带一路”国家数、世界500强和行业龙头企业数均超过首届。招商、布展、城市保障等工作有序推进,筹备工作已经进入最后的关键阶段。

    为了增加招商精准性,本届进博会增设了招商路演活动,主要面向民营企业和中小企业。今天上午举办的招商路演活动主要面向京津冀等地方交易团、中央企业交易团和国家卫生健康委交易团,以医疗器械及医药保健、品质生活相关行业为主。

    作为首届进口博览会最具人气的展区之一,装备展区在今年将仍然有众多世界500强和行业龙头企业带来更多“明星”展品和前沿技术。装备展区还首次增设了室外展区,用于展示工程、农用、施工、建材、矿山等大型专业机械,全地形工程车辆、特种车辆及配套服务等“硬核”展品将亮相。此外,酷炫的AR和VR设备、人工智能及机器人、5G通讯等前沿科技产品将汇聚在科技生活展区。

    值得一提的是,医疗器械及医药保健展区是本届进博会企业报名最早“爆棚”的展区,例如辉瑞、罗氏、默沙东、强生之类的全球顶尖医药企业这次都早早地报名参展,并将带来医药、医疗领域的全球最新抗癌产品。

    本版文字 潘福达 李博 本版制图 关印