即时新闻

  • 难忘的节日

        贾亮

        举世瞩目的中华人民共和国成立70周年庆祝活动圆满成功,向全国人民展现了一个正在复兴征途上阔步前进的祖国,向全世界展现了一个东方大国欣欣向荣的卓越风采。这是一个载入史册的节日,一个令全体中国人民难忘的节日。

        做好庆祝活动的筹备和服务保障工作,是党中央交给北京市的重大政治任务,也是北京市应尽的首都职责。北京市民以“功成不必在我,功成必定有我”的奉献精神坚守岗位、默默付出,以饱满的热情投入各项工作,祖国至上的赤子情怀在每一个细节里彰显,与新时代中国匹配的精神风貌在每一个笑容里呈现。

        从筹备到举办的几百个日日夜夜,我们不能忘记,参与群众游行、联欢、游园活动和阅兵服务保障的首都市民;我们不能忘记,用微笑、真情倾心服务,活跃在城市运行、社区治安、观礼保障等岗位的志愿者;我们不能忘记,坚守一线,辛勤付出,有力保障首都安全和谐的公安干警、武警战士;我们不能忘记,在城市街头巷尾值守的“朝阳群众”“西城大妈”;我们不能忘记,保障城市文明有序、市容清新明亮的环卫工人、公交地铁职工等幕后英雄;我们更不能忘记,识大体、顾大局,舍小家、为大家,对庆祝活动演练和举行期间的临时管理措施,给予充分理解、积极配合的广大市民群众……无论台前还是幕后,无论场内还是场外,都饱含着首都市民对祖国的浓浓深情。正因为有了市民们的无私奉献、热忱关心、有力支持,才有了以最高标准、最严作风完成各项工作的最好效果,才能圆满完成这项光荣而重大的任务。

        今朝花烂漫,蓄芳待来年。我们要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,秉持爱国情怀,不忘初心、牢记使命,把全市人民的爱党爱国之情转化为推动首都建设发展的强大动力,让全市人民有更多的获得感和幸福感,一起建设祖国美好的明天!