即时新闻

前往通州出行更方便

市郊铁路副中心线增4趟车

来源: 北京晚报     2019年10月09日        版次: 03     作者:

    本报讯(记者金可)10月11日起,城市副中心线在早晚和中午时段将增开两对往返北京西站与乔庄东站间的列车S109次、S110次、S111次和S112次。昨日,记者从交通部门获悉,此次加车方案是与铁路部门协商,利用全路运行图调整的契机,对城市副中心线列车开行方案进行优化,方便沿线居民出行。

    10月11日起,城市副中心线新增S110次,5时51分从乔庄东站发车,途经通州站、北京站,6时45分到达北京西站;新增S112次,11时55分从乔庄东站发车,途经通州站、北京东站、北京站,12时50分到达北京西站;新增S111次,13时12分从北京西站发车,途经北京站、通州站,14时11分到达乔庄东站;新增S109次,19时44分从北京西站发车,途经北京站、北京东站、通州站,20时28分到达乔庄东站。

    同时,为进一步方便早高峰前往通州区域乘客的出行需求,对7时由北京西站始发的S101次列车的停靠站点进行调整,增加通州站停靠,并于7时43分抵达乔庄东站。

    记者从北京城市铁路投资发展有限公司了解到,城市副中心线采用与城市轨道交通一致的票制票价。票价3至7元不等,乘客可选择刷市郊铁路一卡通、“亿通行”APP二维码、中铁银通卡或购买铁路磁质客票进站乘车。