即时新闻

北京化工大学研究生曹洋曾是三军仪仗队首批女队员

“这些宝贵的经历将影响我一生”

来源: 北京晚报     2019年10月09日        版次: 05     作者:

    国庆群众游行“开天辟地”方阵的1700余名队员全部是北京化工大学的师生,来自文法学院公共管理专业的曹洋便是其中之一。

    24岁的曹洋是北京化工大学研一的学生,这并不是她第一次参加国家大型活动,2015年9月3日,她以三军仪仗队首批女队员的身份,参加了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵式。

    “因为一直向往军人生活,大二的时候,我应征入伍,去了石家庄当兵,当兵期间,我又被选拔进了三军仪仗队,2015年9月3日,我参与了退伍前的最后一个任务:‘9·3’阅兵。” 曹洋笑言自己的经历挺丰富。

    曹洋说,虽然群众方阵要自由欢愉,但因为第四方阵要包夹彩车,基本的排面和队形不能乱,因为有着当兵的经历,曹洋成为学生教官,帮助同学训练。“不管是‘9·3’阅兵和群众游行,这都是我很宝贵的经历,将影响我一生。”本报记者 张宇

    本报记者 王海欣 摄