即时新闻

周五起三天气温节节落

预计周日最高温仅14℃ 外出要注意添衣保暖

来源: 北京晚报     2019年10月09日        版次: 31     作者:

    本报讯(记者骆倩雯 通讯员付治龙)这两天晴天过后,天气将变得阴郁起来。气象部门预报,受冷空气影响,周五开始天空云量增多,周日有可能有小雨,气温下滑,大家要及时关注临近天气预报。

    今天白天有些高云,凌晨观象台最低气温是7.7℃,云层难挡热情的阳光,能见度良好,白天气温升温较快,最高气温在22℃左右。明天白天是多云到晴天气,扩散条件一般,气温与今天基本一致,中午前后是扩散条件比较好的时段,市民可以到室外活动活动身体。

    受冷空气影响,预计从周五开始云量增多,天空也将由晴转阴,大气扩散条件较好,能见度良好。周日可能还有小雨,气温将再次下滑。

    预计周五至周日三天,最高气温节节落,分别为19℃、17℃和14℃,最低气温在13℃到6℃之间,市民外出要注意添衣保暖。

    天气知乎

    寒露后还该“秋冻”吗?

    过了寒露节气,天气由凉转寒。虽然有“春捂秋冻”的老话,但是对抵抗能力低下的婴幼儿和老年人来说,“秋冻”也要量力而行。目前早晚已经有所寒意,应注意添衣保暖,喜欢早起遛弯和天黑后活动身体的老年朋友应穿暖和些,避免因受寒而引发感冒。

    气象和医学专家特别提醒那些患有心脏病、脑血栓、支气管炎、哮喘病、“老寒腿”、胃溃疡的人,遇寒冷天气时一定要增衣保暖,切不可“秋冻”。因为人体受寒冷刺激,容易导致交感神经系统兴奋,毛细血管收缩,血液循环阻力增大、趋缓,从而引起血压升高,心脏跳动加快,导致心脏负担加重,大脑缺血、缺氧,易使心脏病复发,引发大脑出血和血栓等。付治龙